В Витебске инспекторы ДПС помогли роженице добраться в роддом

logo
Пятница, 15.07.2022 16:13 | Рубрика: Правопорядок
01939

14 июля экипаж ГАИ нес службу по обеспечению дорожной безопасности на улице Ленинградской в Витебске. В состав экипажа входили старший лейтенант милиции Дмитрий Медведский-старший инспектор ДПС отдела ГАИ УВД Минского райисполкома, младший лейтенант милиции Ярослав Коваленок- инспектор ДПС отдела ГАИ УВД Минского райисполкома, командированные на время проведения фестиваля. Также оказывали помощь по охране общественного порядка сержант милиции Кирилл Бондаренко и прапорщик милиции Иван Константинов - милиционеры Витебского Железнодорожного отдела Департамента охраны.

Около 5 часов вечера к сотрудникам милиции подъехал грузовой автомобиль "Iveco". Водитель обратился к правоохранителям с просьбой помочь сопроводить его автомобиль в роддом. Он пояснил, что везёт беременную супругу из Городка в Витебск. У нее внезапно отошли воды, началось кровотечение, и её срочно надо доставить в роддом. Тогда старший лейтенант милиции Дмитрий Медведский незамедлительно принял решение сопроводить автомобиль в роддом. Оставив на посту одного сотрудника ГАИ и сотрудника Департамента охраны, он вместе с прапорщиком милиции Иваном Константиновым сели в служебный автомобиль, включили проблесковые маячки и направились в сторону роддома. Следом за ними двигалась супружеская пара.

Находясь в пути, Дмитрий Медведский связался с дежурной частью ГАИ и попросил включить светофорное регулирование в положение "зелёной волны" для беспрепятственного проезда транспортных средств. По дороге в помощь включился экипаж ГАИ из Гродно, который нес службу на пути следования автомобилей.

Спустя считанные минуты роженица была доставлена в сопровождении двух экипажей ГАИ в областной родильный дом и передана медикам.

Со слов заместителя главного врача по медицинской части Людмилы Рослик, 43-летняя женщина поступила в роддом в тяжёлом состоянии. Незамедлительно была проведена операция. На сроке 37 недель родилась девочка, весом 3 кг 90 граммов. Состояние матери и ребенка удовлетворительное. Как отмечает Людмила Адамовна, только благодаря оперативным и слаженным действиям сотрудников ГАИ жизнь матери и ребенка была спасена.

К слову, девочка стала четвертым ребенком в семье. Не удивительно, что подобный поступок совершил именно Дмитрий Медведский. По итогам служебной деятельности за 2021 год старший лейтенант милиции признан лучшим по профессии.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений