Максимализм подростков и невнимание родителей могут стать причиной трагедии

logo
Понедельник, 14.02.2022 08:33 | Рубрика: Правопорядок
0754
На сегодняшний день по-прежнему животрепещущей темой является употребления подростками наркотиков. К сожалению, количество таких случаев растет, а вместе с тем увеличивается риск передозировок.


Это вызывает тревогу и у сотрудников милиции. Об этом беседуем с начальником ИДН Первомайского района Дмитрием Прудниковым. Он рассказал, что к счастью в Первомайском районе ситуации с передозировками давно не было, однако в целом по стране и по городу есть такие случаи и их количество растет. Так, в декабре была задержана девочка 16 лет в состоянии, как казалось, алкогольного опьянения. Да и сама она рассказывала сотрудникам милиции, что пила пиво. Однако при проведении анализа в больнице, куда ее доставили, оказалось, что пивом она запивала наркотики и спасло ее лишь то, что ее вовремя доставили в больницу.

К несчастью, сейчас развитие технологий на руку тем, кто хочет поживиться за счет здоровья подрастающего поколения. Наркоторговцы скрываются в всемирной паутине. Открывая повсюду интернет-магазины, они управляют ими из-за границы, так что справиться с ними крайне тяжело, а неокрепшие детские умы попадают в их ловушки повсюду. Получив инструкции о том, как вести себя с сотрудниками милиции, воображают себя этакими неуловимыми. На самом деле все далеко не так радужно. Даже интернет давно мониторится сотрудниками милиции, отделами по противодействию незаконному обороту наркотиков.

Недавно сотрудники одной из организаций были весьма озадачены действиями двух подростков, которые чем-то непонятным занимались недалеко в лесополосе. На камерах они четко просматривались, и сотрудники долго не могли поверить, что на мониторах они видят двух нагло орудующих «закладчиков».

Когда подростков задержали, оказалось, что в их свертках не наркотики, а какой-то безобидный порошок. Оказалось, что это свежезавербованные работники. Они получили задание сделать закладки впервые и естественно, что настоящий наркотик на первый раз им никто не доверил. Чтобы выполнить задание, они сели в дизель и поехали в областной центр, но вышли на станцию раньше и, не зная города, стали делать закладки прямо возле ближайшего здания.
Хочется верить, что предупреждение о том, что ждет незадачливых «наркобаронов» в том случае, если их поймают с наркотиками, отбило у них желание зарабатывать деньги на здоровье других.

Иногда случается, что благополучных детей втягивают в незаконную деятельность их менее удачливые сверстники. Так в случае с парнями из Лиозно один из них, учащийся лицея уже был ранее судим и даже месяц провел под арестом в СИЗО, второй же -- школьник ни в чем предосудительном ранее замечен не был.


Подобные случаи заставляют сотрудников ИДН снова и снова посещать школы и лицеи, беседовать, рассказывать, приводить примеры, показывать фильмы и пытаться предостеречь ребят от беды. Так за три дня сотрудники Первомайской инспекции посетили все учебные заведения района. Недавно в здании Первомайского РОВД собрали только девочек с мамами. С ними беседовала опытный психолог, который рассказывал родителям, как уберечь детей от насилия. А самим девочкам советовали как правильно вести себя с людьми в целом, о том что не нужно общаться с незнакомыми мужчинами не только в повседневной жизни, но и в сети интернет.

Сотрудники милиции в гражданской одежде в выходные дни посещают места скопления подростков и пытаются понять, чем они живут и дышат.
Наркоугроза – это не пустой звук, это страшное поветрие убивает наше растущее поколение. Обратите внимание на увлечения вашего ребенка, узнайте, о чем он мечтает и чего ему не хватает. Возможно именно ваше внимание станет для него мостиком в будущую счастливую жизнь без наркотиков.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ШИРОКОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений