Получит ли родитель алименты на ребенка из денег заработанных за границей, знает судебный исполнитель

logo
Вторник, 28.09.2021 13:08 | Рубрика: Правопорядок
01018

-- Бывший супруг, зарегистрирован на территории Республики Беларусь, обязан по решению суда оплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка, однако официально трудоустроен на территории Российской Федерации, может ли судебный исполнитель учитывать доход, полученный им на территории иностранного государства?

Судебные исполнители

На вопрос заведующий сектором отдела принудительного исполнения Первомайского района Анна Григорьева:

-- В соответствии со статьей 110 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье задолженность по алиментам определяется исходя из заработка и (или) иного дохода, полученного должником за время, в течение которого не производилось взыскание, таким образом, доходы, получаемые должниками по исполнительным производствам о взыскании алиментов на территории иностранных государств, могут быть приняты в учет при расчете задолженности по алиментам на территории Республики Беларусь. При этом должны соблюдаться определенные требования при предоставлении документов, подтверждающих получение таких доходов.

В случае трудоустройства гражданина Республики Беларусь, обязанного уплачивать алименты, на территории Российской Федерации, получаемый на территории таких государств доход подлежит учету при расчете размера подлежащих уплате алиментов при условии предоставления документов, подтверждающих трудоустройство (например трудовой договор, трудовая книжка), а так же сведений о получаемом на территории иностранного государства доходе. При этом легализация таких документов или проставление на них апостиля не требуется. Для учета дохода, полученного на территории иностранного государства при расчете задолженности по алиментам на территории Республики Беларусь судебному исполнителю необходимо истребовать у должника сведения о трудоустройстве на территории иностранного государства, сведения об имуществе должника и источниках получения доходов, а также письменно предупреждать таких должников об уголовной ответственности по статье 174 Уголовного кодекса Республики Беларусь за уклонение родителей от содержания детей.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ШИРОКОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений