24 сентября в Витебской области пройдет Единый день безопасности дорожного движения

logo
Вторник, 21.09.2021 13:54 | Рубрика: Правопорядок
01177
ГАИ призывает пешеходов, велосипедистов, возчиков гужевого транспорта сделать себя заметнее в темноте: использовать световозвращающие элементы и жилеты повышенной видимости.


По статистике именно осенью и зимой возрастает количество ДТП с участием пешеходов. В первую очередь это связано с сокращением продолжительности светового дня и ухудшением погодных условий. Люди, одеваются в одежду темных тонов и в сумерках, в тумане, при дожде и ночью становятся практически незаметными для водителей.

Пешеход и велосипедист во время движения в темноте становятся видимыми для автомобилиста в лучшем случае за 25-30 метров. Световозвращающие элементы позволяют участникам движения «светиться» в ближнем свете фар на расстоянии 130-140 метров, а при движении с дальним светом расстояние увеличивается до 400 метров.

Важно правильно закрепить фликеры – они должны быть хорошо видны водителям, а не скрыты за сумкой или складками одежды. Оптимальным вариантом является использование повязок и браслетов, прикрепленных на руках и ногах пешехода со стороны проезжей части.

Напоминаем, что при движении по дороге в темное время суток и (или) при ее недостаточной видимости на велосипеде и гужевом транспортном средстве спереди должен быть включен фонарь, изучающий белый свет, сзади – фонарь, излучающий красный свет. Кроме того, велосипедистам и возчикам гужевых повозок рекомендуется надевать жилеты повышенной видимости.

В свою очередь водители должны проявлять повышенное внимание при проезде пешеходных переходов и движении по трассам вблизи населенных пунктов.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений