Как получить алименты в полном объеме знает судебный исполнитель

logo
Пятница, 23.04.2021 15:10 | Рубрика: Правопорядок
0903

-- Куда необходимо обращаться в случае, если исполнительный документ о взыскании алиментов направлен по месту работы, однако денежные средства приходят не в полном объеме и несвоевременно?
Алеся Акимова.

Судебные исполнители

На вопрос читателя отвечает заведующий сектором отдела принудительного исполнения Первомайского района Светлана Богданович:

-- Согласно статье 110 Закона Республики Беларусь «Об исполнительном производстве», а также пункту 90 Инструкции по исполнительному производству, судебный исполнитель осуществляет систематический контроль за правильностью и своевременностью удержаний из заработной платы и приравненных к ней доходов должника-гражданина, в том числе индивидуального предпринимателя, и перечисления (выдачи) удержанных сумм взыскателю, в том числе по исполнительным документа направленным нанимателю взыскателем.

Контроль заключается в возложении на нанимателя обязанности не реже одного раза в квартал предоставлять судебному исполнителю информацию о произведенных удержаниях и сроках перечисления денежных средств.

Судебный исполнитель не реже одного раза в полугодие анализирует получаемую информацию о произведенных удержаниях и при необходимости инициирует проведение проверки правильности и своевременности удержаний из заработной платы и приравненных к ней доходов.

Контроль за правильностью и своевременностью удержаний из заработной платы осуществляется на основании:

-- заявления стороны исполнительного производства;

-- постановления судебного исполнителя, в случае направления исполнительного документа на территори ю, на которую не распространяются его полномочия.

Таким образом, в случае несвоевременного или неполного перечисления нанимателем взысканных с должника денежных средств взыскатель вправе обратится с заявлением о проверке бухгалтерии организации на предмет правильности и своевременности удержания и перечисления денежных средств из заработной платы как в отдел принудительного исполнения, непосредственно направивший исполнительный документ по месту работы должника, так и в отдел принудительного исполнения, на территории которого находится организация – наниматель должника.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений