Инспектор по делам несовершеннолетних: о «ершистых» подростках и нерадивых родителях

logo
Пятница, 19.02.2021 11:25 | Рубрика: Правопорядок
01431

Тимур Ржевский закончил исторический факультет имени П. М. Машерова и пошел служить в амию. Служил на заставе Плюсы Полоцкого погранотряда. Здесь прошел школу жизни и после возвращения решил пойти на службу в милицию.

У него был выбор, стать инспектором уголовно-исполнительной инспекции, участковым или инспектором ИДН. И он выбрал работу с детьми и хороший дружный коллектив инспекции по делам несовершеннолетних.

Ему поручили район ДСК. Тимур обошел каждую улочку и переулок, изучил любимые места сборищ подростков. Также скрупулезно изучал подопечных, зачастую «ершистых» и несговорчивых, которых в то время было более 30, к каждому искал индивидуальный подход.

В самом начале карьеры ему как-то довелось забирать ребенка из детского сада, мать которого была пьяна. Женщина, увидев сотрудника милиции, развернулась и убежала куда-то во дворы, ничуть не интересуясь судьбой малышки. Тимур был несколько растерян, но взял ребенка на руки и поехал в поликлинику. Там выяснилось, что у ребенка вши и Тимуру пришлось везти ее на санобработку… Девочка, кстати, вела себя спокойно, с любопытством рассматривала красивого дядю, пела ему песенки.

На участке Тимура Павловича расположен колледж, там ему приходиться бывать практически ежедневно. А все потому, что из 22 его подопечных, шестеро учится именно там. В этой «компании» есть две девочки.

Мать одной из них лишена родительских прав, но дочка постоянно бежит к ней, потом находя ту нетрезвой, ругается с ней и бродит по городу. Она склонна к суициду, поэтому, когда Тимуру сообщают что она не появилась на занятиях, он тут же бросается ее искать. Похожая история и у другой девчонки, только у нее мать живет в Городке, вот и рвется дочка туда, даже хочет перевестись туда на учебу, только пока что-то не получается. Несколько раз Тимур ездил туда за ней. На этих девочек не слишком действуют беседы, вроде они согласны с инспектором, но сердечко рвется к нерадивым родителям.

Разных ситуаций в жизни подростков за время службы насмотрелся Тимур. Он не спешит осуждать несчастных детей. Привлекает их к спорту, именно для этих целей в районе ДСК был организован спортзал «Гладиатор». Один раз в месяц инспектор должен посетить каждого своего подопечного на дому, посмотреть в каких условиях живет подросток.

А пока на собственном примере показывает, что спорт – это здоровье и хорошее настроение. Вместе с коллегой Андреем Капрановым организуют баскетбольную команду и демонстрируют ребятам, что досуг можно провести весело и с пользой, а не за бутылкой пива и сигаретами. Они ходят на экскурсии в музеи, летом и весной играют в лазертаг, и постепенно подростки начинают доверять своему инспектору, делятся с ним своими проблемами, идут за помощью. А он переживает за каждого из них.

Начальник инспекции по делам несовершеннолетних Дмитрий Прудников характеризует Тимура Ржевского как ответственного сотрудника, который никогда не бросит в беде подопечного. Ведь как считают сотрудники милиции, чужих детей не бывает!

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ШИРОКОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений