Координирующая роль в профилактике правонарушений, преступлений, в том числе мошенничеств, принадлежит прокуратуре

logo
Вторник, 15.12.2020 15:55 | Рубрика: Правопорядок
01536

Доказать вину мошенников удается не всегда. Все потому, что не каждый подкрепляет денежные расчеты распиской либо договором.

Прокуратура

Пользуясь этим, преступники зачастую вообще не могут быть привлечены к уголовной ответственности по причине недостаточности доказательств. Либо избегают ответственности, доказывая свою невиновность, ссылаясь на невозможность исполнить гражданско-правовые отношения по заключенному договору. Ведь при мошенничестве потерпевший сам добровольно передает имущество или право на имущество мошеннику, хотя и под влиянием обмана и злоупотребления доверием. Злоумышленникам безразличны последствия, которые произойдут с жертвами, им важно завладеть вашими деньгами или имуществом. И практически каждый мошенник будет утверждать, что с вами у него сложились гражданско-правовые отношения, и он просто не смог их исполнить ввиду отсутствия финансовых или иных возможностей.

Так, 39-летняя витебчанка, ранее судимая, представившись вымышленными данными, попросила у потерпевшей милостыню и получила ее в виде продуктов питания и незначительной суммы денег. Она вступила с пострадавшей в личные доверительные отношения, и, злоупотребляя доверием, неоднократно брала в долг у потерпевшей деньги, которые обещала возвратить, на общую сумму не менее 2082 рубля. Якобы они нужны ей для погребения умершего брата. Затем понадобились деньги на операцию ребенку, а потом для выкупа похищенного неустановленными лицами ребенка. Вскоре ребенку понадобились лекарства, а потом его и вовсе «похоронили» и понадобилась сумма для оформления пособия на погребение ребенка. Кроме этого мошенница совершила три кражи имущества.

Ранее обвиняемая уже была осуждена за мошенничество к 3 месяцам ареста, но выводов не сделала и вновь стала на преступный путь

Как сообщили помощники прокурора города Елена Янчиленко и Юлия Лазаренко, приговором суда Железнодорожного района она осуждена за мошенничество и кражи с проникновением в жилище и ей назначено наказание в виде 1 года 3 месяцев отбывания наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ШИРОКОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений