Молодые сотрудники МВД приняли присягу в Витебске

logo
Среда, 11.11.2020 10:38 | Рубрика: Правопорядок
02452

В день чествования ветеранов МВД 10 ноября возле памятного знака сотрудникам милиции и внутренних войск, погибшим при выполнении служебного долга, в торжественной обстановке состоялось принятие присяги молодыми сотрудниками милиции.

Исполняющий обязанности начальника УВД Дмитрий Резенков поздравил ветеранов МВД с праздником. Он благодарил их за те традиции, которые они создали в свое время, пожелал крепкого здоровья, благополучия в семьях, мирного неба над головой. А молодым сотрудникам пожелал быть достойными преемниками старших товарищей.

-- Выбрав милицейскую стезю, каждый из вас принял самое ответственное решение в своей жизни. Это непростой путь – защищать людей и свою Родину, -- обратился к молодому поколению правоохранителей Дмитрий Резенков. – Каждый ветеран скажет, что степень возложенной на вас ответственности вы поймете только с годами, когда придет опыт, когда служба станет образом жизни, а не просто работой, когда близкие и родные будут гордиться вашими успехами и достижениями, когда, порой рискуя жизнью, вы будете бороться с нарушителями закона, порядка, помогая обычным людям и спасая их.

Петр Сусалко, ветеран МВД, ушел в запас в звании полковника с должности заместителя начальника УВД облисполкома.

Сравнивать службу в те времена и современную он не считает возможным. По его словам, и тогда, и сейчас -- свои трудности, но главным является решение поставленных задач. Молодежь сейчас хорошо подготовленная, образованная, грамотная, а опыт придет со временем.

Лейтенант милиции Кристина Кураедова уже в восьмом классе решила для себя, что хочет быть юристом. Закончила юрфак БГУ в 2014 году пришла в группу кадров Дубровенского РОВД. Через пять лет она решила надеть погоны и стать аттестованным сотрудником, и вот в этот день старший инспектор приносит присягу. Ее не пугают трудности службы, она всегда была сторонницей справедливости и считает, что добиться ее можно лишь будучи сотрудником правоохранительных органов.

Отличившимся действующим сотрудникам были вручены награды и новые погоны. Присягу приняли более полусотни молодых людей, отрадно, что среди них присутствуют девушки. К памятнику погибшим сотрудникам милиции и внутренних войск были возложены венки и цветы.

Мероприятие продолжилось на площади Победы. Здесь прошла церемония возложения цветов к монументу советским воинам, партизанам и подпольщикам Витебщины. Воспитанники Витебского кадетского училища, молодые сотрудники и ветераны ОВД преклонили колено перед памятью героев-освободителей.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ШИРОКОВА. Съемка автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений