Витебские юристы стали дипломантами конкурса на приз имени В. Д. Спасовича

logo
Среда, 01.07.2020 10:41 | Рубрика: Правопорядок
01227

В Министерстве юстиции подведены итоги ежегодного конкурса на приз имени В.Д.Спасовича — белорусского юриста, публициста и литературоведа. Конкурсная комиссия определила победителей и дипломантов, среди которых и витебчане.

В ходе встречи с трудовым коллективом Витебского филиала РУП по оказанию услуг «БелЮрОбеспечение» министр юстиции Олег Слижевский 26 июня лично поздравил и вручил дипломы начальнику главного управления юстиции Витебского облисполкома Сергею Конопелько в номинации «Исполнительное производство» и ведущему архивисту отдела использования и публикации документов Государственного архива Витебской области Светлане Мясоедовой в номинации «Адвокатура».

Интерес у жюри вызвала книга «Юстиция Витебщины: история длиною в век», вышедшая в свет в конце 2019 года. Над изданием работал авторский коллектив в составе заместителя начальника отдела главного управления юстиции облисполкома Оксаны Пашкевич, директора Государственного архива Витебской области Татьяны Свистуновой и сотрудников архива. Главным редактором издания, возглавившим редколлегию, стал Сергей Конопелько.

Светлана Мясоедова отмечена в конкурсе за статью «Дело гражданки Пренской», посвященной первой женщине-адвокату Витебской губернии Еве Пренской, получившей назначение в 1918 году. Она работала в витебском суде, эмигрировала во Францию, где стала известным издателем, имела частную адвокатскую практику. Погибла в 1944 году в Германии.

В творческом состязании, которое Министерство юстиции Республики Беларусь проводило в 13-й раз, приняли участие юристы, журналисты, архивисты, студенты, авторские коллективы со всей республики и представили более ста работ в одиннадцати номинациях.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталия КРУПИЦА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений