«Тайная комната», или Кто живет в подвалах домов Витебска?

logo
Пятница, 14.02.2020 09:06 | Рубрика: Правопорядок
121313

Подвал «со всеми удобствами» появился в Первомайском районе Витебска. А превратили его практически в квартиру люди без определенного места жительства. Новоселами мужчин назвать сложно. Они облюбовали подвал дома 26 корпус 2 по улице 39-й Армии год назад. И с тех пор жили здесь — не тужили и, похоже, ни в чем себе не отказывали. Обустроили небольшую комнатку. Здесь и спальные места, и обеденная зона. А напротив сделали отхожее место и свалку.

И неизвестно, сколько бы это продолжалось, если бы «тайную комнату» случайно не обнаружили во время очередного рейда члены смотровой комиссии. Сотрудники милиции, прокуратуры, МЧС, территориального центра, представители образования, ЖЭУ и госнадзора приехали в этот дом, чтобы проверить жильцов одной неблагополучной квартиры, которая числится в базе местного РОВД как притон. Дома никого не оказалось. Соседка рассказала, что шума и звуков пьяных дебошей из-за стенки в последние время не слышно.


— А вот в нашем подвале, похоже, кто-то живет, — взволновано сообщила женщина.

Подвал дома находится в ужасном состоянии: окна и двери нараспашку, кругом горы мусора. Вскоре участковый инспектор милиции Первомайского РОВД Максим Шейдин нашел тайное убежище незарегистрированных жильцов. Мужчин доставили в опорный пункт для установления личности. Также их проверят на причастность к преступлениям.

— В этой ситуации много вопросов к представителям жилищно-коммунального хозяйства, — отметила старший помощник прокурора г. Витебска Ирина Шестопалова. — Не прошло и месяца, как в одном из домов в Тирасполе сгорел мужчина без определенного места жительства. И вот сегодня, в абсолютно другой точке города мы видим похожую картину. Получается правильных выводов соответствующие службы так и не сделали. По данному факту прокуратурой города будут приняты меры прокурорского реагирования.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Мария БУДКЕВИЧ. Съемка автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений
 
Комментарии (1)
0
Ольга
Подобная ситуация и у нас в подвальном помещении.
В Витебске на ул.3-я Тираспольская д,4.Дверь в подвальное помещение пришло в непригодность ещё летом,с жалобой мы неоднократно обращались в ЖЭУ,только обещания поможем отремонтировать и всё, неоднократно звонили на горячую линию,после возгорания в соседнем доме,мы привлекли МЧС и они сделали обследование и фото нашего подвала,но ЖРЭт бездействует до сих пор.Просим принять меры.
Ответить