Две Татьяны, блондинка и брюнетка, празднуют свои именины на службе, а дверь в их кабинет практически никогда не закрывается

logo
Четверг, 24.01.2019 18:01 | Рубрика: Правопорядок
02564
Татьяна Борисевич, кареглазая стройная блондинка, и зеленоглазая изящная брюнетка Татьяна Коробова пришли в группу кадров Первомайского РОВД практически одновременно и сразу постарались расшевелить коллектив.


По их инициативе в этом году состоялся незабываемый новогодний утренник для детей сотрудников, ребятишки получили подарки к празднику, а сейчас ­Татьяны активно закупают… удочки. Решили в выходной вытащить коллег на конкурс рыбной ловли. Несмотря на то, что внешне они практически противоположности, в судьбе девушек очень много общего. У обоих отцы — военные, а мужья — сотрудники милиции, обе окончили ВГУ имени П. М. Машерова и обе майоры милиции. Путь их пересекся в отделении по гражданству и миграции, где под руководством тогдашнего руководителя Натальи Литвинюк девушки постигали премудрости суровой службы аттестованного сотрудника милиции. Участие в операциях «Нелегал» и других учило их общению с иностранцами в строгой манере, однако девушки всегда оставались человечными и никогда не придирались к людям напрасно. И однажды азербай­джанская диаспора преподнесла сюрприз. До сих пор неизвестно, откуда они узнали, что у Танюши Коробовой свадьба, но тем не менее в момент подготовки открылась дверь, в дом зашли неожиданные гости и сердечно поздравили девушку. Вот так иностранные граждане показали инспектору, что не в обиде на нее за строгость, и в то же время выразили свое уважение.

А начинали свой трудовой путь девушки по-разному. Татьяна Борисевич родилась в городе Шадринске Курганской области, когда отца перевели в Беларусь, окончила юридический факультет ВГУ имени П. М. Машерова, и первым рабочим местом стала группа режимно-секретной деятельности в Октябрьском РОВД. Затем ей предложили пройти аттестацию, и уже полноправным сотрудником милиции перешла в отдел по гражданству и миграции Первомайского РОВД.

А вот Татьяна Коробова родилась в городе Караганда Казахской АССР, но и ее отца перевели в Витебск, где девушка отучилась на социального педагога, поработала в школе, а затем стала психологом в УВД. Руководитель заметил старательную сотрудницу и предложил ей аттестоваться, после чего Таня перешла инспектором-психологом в Первомайский РОВД, а затем — в отдел по гражданству и миграции.

Здесь девушки и познакомились, а потом и подружились. Да и как было иначе, коллектив был очень сплоченным, часто все вместе совершали вылазки на природу, проводили конкурсы, игры. А потому и служба, несмотря на напряженный график, была не в тягость. Обе Татьяны общаются и помимо работы. Татья­на Борисевич с 5-летним сыном Глебом и Татьяна Коробова с 7-летним Никитой гуляют на природе, катаются на санках, побывали в аквапарке.

А в прошлом году обе участвовали в параде в День 100-летия губернской милиции. Это был первый женский взвод, которому оказали подобную честь. К слову, колонну женщин возглавляла Татьяна Коробова.

Вот такие две Татьяны трудятся в группе кадров в Первомайском РОВД, и весь коллектив оживает от их благотворного влияния. Парни стараются быть аккуратными и подтянутыми, следят за речью, потому что эти Татьяны, хотя и носят форму, которая, кстати, очень им к лицу, больше похожи на героинь Пушкина, чем на суровых сотрудников милиции.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ШИРОКОВА. Фото Андрея СЕМЕНИХИНА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений