Дороги, ЖКХ и… здоровый образ жизни. С какими вопросами обращались на прием к председателю Витебского райисполкома Геннадию Сабыничу

logo
Среда, 08.06.2022 16:24 | Рубрика: Общество
0379
В Кировской средней школе Витебского района (агрогородок Кировская) председатель Витебского райисполкома Геннадий Сабынич провел прием граждан по личным вопросам. После чего состоялось подведение итогов Дня Совета.


Как отметил Геннадий Сабынич, власть старается делать все, чтобы людям было комфортно жить. Это главный посыл таких мероприятий и вообще всей деятельности районного руководства.

Нынешний прием имел свою особенность, ведь проводился он накануне ежегодного фестиваля уличного искусства «Волаты Прыдзвіння», посвященного жизни и деятельности уроженца Витебского района Федора Махнова. Фестиваль, как известно, состоится 18 июня в агрогородке Кировская, и проведению этого замечательного форума на высоком организационном уровне районные исполнительный комитет и Совет депутатов придают большое значение. У людей должно быть действительно праздничное настроение.

На приеме присутствовали председатель Витебского районного Совета депутатов Виктор Дорожкин, руководящие работники райисполкома, социальной сферы и многих служб, связанных с повседневной жизнью граждан. Параллельно в ряде населенных пунк­тов района представители органов власти вели аналогичные приемы, по окончании которых Геннадию Геннадьевичу незамедлительно доложили, какие вопросы на данный момент волнуют жителей района.

Дороги, жилищно-коммунальное хозяйство и… здоровый образ жизни — главные темы дня. Именно с такими вопросами приходили люди на приемы. В частности, жительница агрогородка Кировская Вера Чубарова просит оборудовать такую тренажерную площадку на открытом воздухе, чтобы и молодежь, и люди пожилого возраста могли заниматься физическими упражнениями круглый год. Геннадий Сабынич дал поручение сельсовету и жилищно-коммунальной службе проработать этот вопрос по стоимости площадки, ее месторасположению и заметил, что оборудовать такую площадку можно, однако тренажеры не должны простаивать.

Вера Егоровна внесла также предложение, касающееся дальнейшего благоустройства агрогородка, а именно, считает посетительница, следовало бы высадить деревца в районе озера. Причем было бы поучительно для юных кировчан и символично, если бы посадку проводили учащиеся выпуск­ного класса вместе с первоклассниками. Геннадий Сабынич дал поручение сельсовету изучить мнение специалистов и самих жителей, после чего выработать решение.

Вера Чубарова задавала также вопросы, касающиеся зарослей борщевика возле старой котельной (это частная территория, тогда как поселок в целом от борщевика очищен) и отсутствия асфальта на одной из улиц после установки труб. Эти проблемы также не останутся без внимания со стороны власти.

Вместе с тем Вера Егоровна выразила благодарность руководству Витебского района за то благоустройство, которое постоянно проводится в агрогородке.

Светлана Пахомчик долгое время жила и работала в России, а с выходом на пенсию вернулась на родину. Светлана Николаевна считает, что в агрогородке Кировская необходимо оборудовать все ту же тренажерную площадку, а также построить… бассейн, сауну и помещение для занятия йогой. Насчет бассейна и сауны Геннадий Геннадьевич ничего не стал обещать посетительнице, а вот что касается второго вопроса, с которым обратилась Светлана Николаевна, — вывоза крупногабаритных отходов (старые диван, кресло и тому подобное), то на месте складирования мусора должна быть размещена контактная информация, куда можно обратиться по поводу вывоза таких отходов. Председатель райисполкома дал соответствующее поручение. Впрочем, обо всем этом можно узнать и в СМИ. Геннадий Геннадьевич призвал посетительницу подписываться на государственные телеграм-каналы или региональные газеты, всесторонне рассказывающие о жизнедеятельности Витебского района.

Еще один серьезный вопрос у Светланы Пахомчик: в ее квартире по улице Мира, 4, как утверждает Светлана Николаевна, холодно и зимой, и летом. Геннадий Сабынич поручил специалистам в ближайшие дни обследовать квартиру и дом, в котором она расположена, а с началом отопительного сезона проделать это снова, чтобы понять причину проблемы и определить пути ее устранения. Впрочем, следует заметить, что с таким вопросом по агрогородку Кировская обратились впервые.

Надежда Василёнок, также проживающая по улице Мира, 4, пожаловалась на неудовлетворительную вентиляцию в доме и проблемы с освещением в подъезде. Председатель райисполкома дал поручение специалистам жилищно-коммунального хозяйства в ближайшее время обследовать вентиляционную систему дома, а освещение наладить уже к концу нынешнего дня.

Доктор искусствоведения Людмила Сидорович проживает в агрогородке Кировская 12 лет. Еще полгода назад, до выхода на пенсию, преподавала в одном из столичных вузов. Людмила Николаевна считает, что сейчас поселку не хватает аптеки и парикмахерской. А также пожаловалась на работу автобуса маршрута № 43. И эти вопросы взяты властью на карандаш.

Решение проблем, которые прозвучали в докладах руководящих работников, проводивших приемы граждан в других населенных пунктах, Геннадий Сабынич брал под личный контроль. Например, отсутствие остановки в Малых Лётцах дизель-поезда, идущего на Витебск. Люди спрашивали еще и о том, почему посторонним нельзя пользоваться пляжем санатория «Лётцы». Виктор Дорожкин дал четкое разъяснение. Граждане, которые приобрели путевку в санаторий, должны иметь хорошие условия для отдыха и лечения. Были случаи, когда некие пришлые компании вели себя на пляже неподобающим образом, что создавало дискомфорт для отдыхающих в санатории.

Как сообщила заместитель председателя Витебского райисполкома Жанна Черкунова, проводившая прием в Старом Селе, люди просят по возможности ускорить строительство станции обезжелезивания. А вот ассортиментом в местном магазине, качест­вом дорог и медицинского обслуживания жители Старого Села довольны.

В деревне Капитаново по чьей-то вине разбита улица Березовая. Геннадий Сабынич поручил соответствующим службам установить с помощью Госавтоинспекции, какое предприятие несет за это ответственность, и привлечь его к восстановлению дороги.

Каждое замечание людей — определенный посыл для действия власти, отметил, подводя итоги, Геннадий Геннадьевич. Агрогородок Кировская, возведенный, кстати, на заболоченной местности, сегодня радует глаз своей ухоженностью. Но должно быть еще красивее, и в этом смысле люди, конечно, правы. Нет предела совершенству, согласился председатель райисполкома, но и со стороны самих жителей должна быть помощь. Только совместными усилиями власти и населения, убежден Геннадий Сабынич, можно делать еще краше родную землю и поддерживать на ней порядок.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Виталий СЕНЬКОВ. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений