В рамках городского субботника члены студотрядов БРСМ убрали территорию возле Гапеева ручья

logo
Среда, 08.06.2022 15:26 | Рубрика: Общество
0489
В рамках городского субботника члены студотрядов БРСМ – молодежь вузов, Витебского государственного колледжа электротехники и Витебского государственного технического колледжа – провели уборку территории по течению Гапеева ручья от улицы Правды до Летнего амфитеатра. Они очистили пойму ручья и береговые склоны от бытового мусора, убрали бетонный бой, бурелом.




– Перед открытием третьего трудового семестра мы традиционно проводим акции по благоустройству города, – отметил первый секретарь Витебского городского комитета ОО БРСМ Артур Витоль. – В этот раз объектом молодежного внимания стал Гапеев ручей. Трудовая акция по его очистке и уборке прилегающей территории проводилась в две смены, в ней приняли участие порядка 60 человек, среди них командиры, комиссары территориальных штабов, штабов трудовых дел студенческих отрядов города Витебска, бойцы студотрядов.

Секретарь первичной организации БРСМ Витебского государственного технологического университета Денис Крощенко рассказал, что студенты этого вуза постоянно и с удовольствием принимают участие в трудовых акциях, работают в студотрядах. В минувшем году, например, Денис в качестве командира отряда «Беркут» работали на производстве ЗАО «Атлант».

– Этим летом мы рады принять участие в благоустройстве природных объектов Витебщины, в частности Гапеева ручья, окаймляющего амфитеатр, чтобы это место стало более красивым и удобным для прогулок, – сказал Денис Крощенко.


Благоустройство природных объектов – это еще и экологическое воспитание, которому сейчас уделяется большое внимание.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Екатерина ПУЧКОВА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений