Более 90 тысяч витебчан приняли участие в республиканском субботнике и заработали на нем порядка 398 тысяч рублей

logo
Среда, 20.04.2022 09:52 | Рубрика: Общество
0493
Более 90 тысяч витебчан приняли участие в республиканском субботнике и заработали на нем порядка 398 тысяч рублей. Эти деньги направят на ремонт и модернизацию мемориального комплекса «Хатынь».


Вклад в благоустройство родного Витебска горожане вносили личным участием. Вооружившись граблями, лопатами, метлами, жители областного центра наводили порядок на закрепленных территориях, во дворах, парках, скверах, на объектах историко-культурного наследия, в местах боевой и воинской славы. Потрудились на совесть.

Городская власть выражает огромную благодарность сотрудникам всех предприятий и организаций, принявшим участие в субботнике, всем неравнодушным жителям Витебска, работавшим в своих дворах, на своих улицах. Субботник доказал: вместе мы способны сделать многое, чтобы наш любимый город был самым чистым и уютным. Мы трудились на общее благо, поддерживая добрые традиции наших отцов и дедов, отдавая дань уважения святым для каждого из нас местам памяти о Великой Отечественной войне.

А их в Витебске немало: мемориальный комплекс в честь советских воинов-освободителей, партизан и подпольщиков; Парк Партизанской Славы имени Миная Шмырёва; место бывшего лагеря смерти «5-й Полк»; военные кладбища на Успенской горке, улицах Сенненской и Титова; мемориальные знаки в память об уничтоженных немецко-фашистскими оккупантами мирных гражданах в парке 40-летия ВЛКСМ, садового товарищества «Ветеран», «Туловский яр»; памятники героям Витебского подполья, комсомольцам и патриотам «Детям войны»… Наведение порядка в этих местах не просто уборка, это демонстрация того, что мы помним и чтим свое прошлое.

Работники многих предприятий трудились 16 апреля на рабочих местах. Солидное представительство УП «Витебское отделение Белорусской железной дороги» впечатляет: 3252 человека, в том числе на рабочих местах – 200, благоустройстве прилегающих территорий – 1500 человек, на благоустройстве объектов историко-культурных ценностей, мемориальных комплексов, мест боевой и воинской славы – 1553. Железнодорожники перечислили в фонд субботника 16000 рублей.

100 работников открытого акционерного общества «Витебский мясокомбинат» убирали территорию, 300 человек были заняты на производстве. В фонд субботника ими перечислено 1500 рублей.

Массовым было участие предприятия «Витебские ковры»: 1188 работниками перечислено 2600 рублей; от «Витебскхлебпрома» участвовало 580 человек, перечислено 1700 рублей. Кондитерскую фабрику «Витьба» представили 550 человек, перечислено 1800 рублей. На благоустройстве своей территории было занято 205 работников предприятия «Керамика», 70 человек трудились на рабочих местах, перечислена 1000 рублей. Несмотря на экономические трудности, возникшие на внешних рынках, предприятие «Белвест» перечислило на цели субботника более 8400 рублей.

Учащиеся государственного технического колледжа ударно потрудились, избавляя от грязи площадку вблизи оврага на улице 3-й Луговой, убрали бытовой мусор у оврага на улице Поперечной и ликвидировали три несанкционированные свалки. Усилиями сотрудников областного диспансера спортивной медицины и областного диагностического центра наведен порядок в парке имени Фрунзе.

Всего за один день витебчанами сделано многое – и город заметно посвежел. Месячник по озеленению, санитарной очистке и благоустройству продолжается. Оглядитесь хозяйским взглядом вокруг, заметьте, где требуется ваше участие, что еще вы можете сделать, чтобы вокруг стало красивее и уютнее. Каждый из нас – часть этого города, и ответственность за его лицо лежит на нас.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ЯКОВЛЕВА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений