В Браславском районе состоялся областной форум работающей молодежи «Единство. Наследие. Память»

logo
Пятница, 08.04.2022 12:25 | Рубрика: Общество
0269
Это второй этап (первый прошел в Городке, третий пройдет в Россонах). В Браславский район на форум приехала молодежь из Верхнедвинского, Глубокского, Докшицкого, Миорского, Поставского, Шарковщинского районов, а также Железнодорожного и Октябрьского районов Витебска.


Стартовала встреча в гимназии. Участников мероприятия приветствовали председатель Браславского райисполкома Вячеслав Грищенко, председатель райсовета Нина Пучинская, заместитель начальника главного управления идеологической работы и по делам молодежи облисполкома Петр Гнутенко и первый секретарь Витебской областной организации БРСМ Владимир Бабичев. Вячеслав Грищенко отметил, что молодые браславчане вносят свой вклад не только в развитие производственной сферы нашего региона, но и заинтересованы в развитии его туристического и культурного потенциала, о чем свидетельствуют реализованные бизнес-идеи, которые уже работают на имидж региона.

Приглашенную на мероприятие молодежь разделили на три группы. Для каждой из них была подготовлена программа, включающая посещение горы Маяк, цеха по производству сыра в Браславе и производственного филиала «Браславрыба» Глубокского МКК, экскурсию и мастер-классы в музее традиционной культуры, знакомство с Видзовским профессионально-техническим колледжем и главной достопримечательностью Видз — костелом Рождества Девы Марии.

Во время посещения цеха по производству сыра, например, делегации ознакомились со спецификой производства, продегустировали местную продукцию и с интересом выслушали рассказ о работе с молодыми специалистами на предприятии. В музее традиционной культуры каждый сделал себе куклу-оберег и вместе создали «маляванку», которую вручили организаторам форума. Неизгладимое впечатление оставил колледж с его современными учебными классами и уникальным музеем. Завершением ознакомительной программы стал старт республиканской акции «Восстановление святынь Беларуси». В рамках этой акции были начаты ремонтные работы на воинском захоронении в Видзах.

Итог насыщенному дню подвел открытый диалог «Единство. Наследие. Память». Участники встречи обсудили актуальные вопросы молодежной политики, роль молодых людей в развитии и продвижении туристического потенциала Браславщины, меры поддержки молодых семей и другое.

Подводя итоги форума, Петр Гнутенко отметил, что визит на Браславщину был очень насыщенным и познавательным. Гостеприимные браславчане подготовили хорошую программу, которая и регион показала, и позволила взять на заметку отдельные идеи. Его мнение во многом поддержал и Владимир Бабичев, который добавил, что молодые люди из разных районов сегодня не только познакомились друг с другом и завязали новые контакты, но и результативно поработали. А самое главное — стали настоящей командой единомышленников, которая может теперь направить свои силы на процветание Витебщины и Беларуси в целом.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Елена НАБЕЕВА, Браслав. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений