Глава Центральной избирательной комиссии Беларуси Игорь Карпенко вручил в облисполкоме благодарности председателя ЦИК наиболее отличившимся организаторам республиканского референдума

logo
Четверг, 24.03.2022 12:54 | Рубрика: Общество
0763
В их числе -- представители комиссий разного уровня для голосования на проведенном 27 февраля референдуме, а также его организаторы из состава работников местных органов власти.


Как отметил перед церемонией награждения председатель облисполкома Александр Субботин, благодаря слаженной и профессиональной работе всех участников процесса каждый житель области смог реализовать право на участие в голосовании и распорядиться своим голосом. В сжатые сроки проведена колоссальная работа. В плебисците приняли участие более 81 процента внесенных в списки для голосования граждан, свыше 70 процентов высказались за внесение предлагаемых корректировок. Для обсуждения проекта обновляемой Конституции были проведены сотни встреч в трудовых коллективах. С помощью более 5,5 тысячи наблюдателей сделано все для обеспечения прозрачности голосования, чтобы подтвердить его легитимность и впоследствии легитимность всей нашей работы.

Более 9 тысяч человек работали в участковых комиссиях, более 300 – в территориальных. Они обеспечили законность всех избирательных процедур. Вместе с ними трудились правоохранители, врачи и спасатели для обеспечения безопасности референдума. Важнейшую роль в организации процесса сыграли работники районных и городских исполнительных комитетов, администраций города Витебска, представители общественных организаций.


-- Вся проделанная работа достойна уважения, так как была направлена на благополучие всего нашего общества, на будущее нашей замечательной страны, -- подытожил руководитель области.

Игорь Карпенко добавил, что более года проводилась большая подготовительная работа с населением. Это и обусловило высокую явку, создало платформу для того, чтобы граждане прониклись изменениями и дополнениями в Основной Закон и поддержали их.
В ближайшее время предстоит внести изменения в законодательные акты страны, принять новые, чтобы привести все в соответствие и измененной Конституцией.


В числе награжденных были заместитель главы администрации Железнодорожного района Витебска Елена Шарай, заместитель председателя Витебской областной комиссии по референдуму Вячеслав Хрол и многие другие.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Вера МУРАШКИНА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений