Гайдукевич: белорусов за границей никто поддерживать не будет, независимо от их политических взглядов

logo
Суббота, 12.03.2022 21:40 | Рубрика: Общество
0568
Белорусов за границей никто поддерживать не будет, независимо от их политических взглядов. Об этом заявил корреспонденту БЕЛТА депутат Палаты представителей, председатель Либерально-демократической партии Олег Гайдукевич.

"Огромное количество беженцев из Украины идет сейчас в Варшаву. И самое удивительное, что продолжится еще миграционный поток из Ближнего Востока. Будут еще миллионы беженцев из Афганистана, - сказал Олег Гайдукевич. - И те белорусы, которые считают, что у них другие политические взгляды и они найдут где-то райское место, должны помнить то, что сегодня происходит в отношении Беларуси и России. Ведь начался в Европе геноцид всего русскоязычного населения. Никто взгляды политические не разбирает".

Депутат подчеркнул: санкции в отношении Беларуси и России вернулись бумерангом для Европы. "В результате санкций экономическая ситуация в Европе будет устрашающая. Она уже началась. Уже крупнейшая страна ЕС - Германия - говорит о продовольственной безопасности, потому что зерна нет, калийных удобрений нет. Вопросы по цене газа, нефти остаются. Предприятия становятся неликвидными. И это все затронет всю Европу", - отметил он.

Но самое главное - это безопасность. "Может ли сейчас русскоязычный человек чувствовать себя в безопасности в Европе? Нет. Потому, что мы видим, что творится. Это же дикость, когда Facebook, Instagram, Meta, которой принадлежат эти соцсети, разрешила писать, что русских и белорусов можно убивать. Это разве не понимают те, кто отсюда пытаются сбежать? Что там не будут спрашивать ваши политические взгляды. Они услышат русскую или белорусскую речь и что угодно может произойти, - добавил Олег Гайдукевич. - Поэтому самое безопасное сейчас - это быть в Беларуси. И самое важное, что нужно сделать - это консолидация страны. Сейчас надо забыть про политические взгляды. Надо всем быть единой нацией. Надо спокойствие, меньше нервничать. Надо работать, заниматься своим делом и делать нашу страну безопаснее и сильнее. Это лучшее, что каждый может сделать".

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений