Широко отгулять золотую Масленицу и встретить весну горожан приглашает «Золотое кольцо города Витебска «Двина»

logo
Понедельник, 28.02.2022 14:23 | Рубрика: Общество
0460
В старые времена этот любимый и поныне народный праздник символизировал прощание с зимой, оживление природы. Но со временем обычай праздновать Масленицу стал переплетаться с традициями христианской православной культуры.


Время его проведения привязано к Пасхе. В этом году Светлое Христово Воскресение выпадает на 24 апреля. Великий пост перед Пасхой, который начнется 7 марта, предваряет Масленица – один из самых веселых, озорных праздников.

Масленичная неделя стартовала 28 февраля, а закончится 6 марта –Прощеным воскресеньем.

Весело проводить зиму, широко отгулять золотую Масленицу и встретить весну горожан приглашают 5 марта в КИК «Золотое кольцо города Витебска «Двина», и здесь же пройдет Витебская студенческая Масленица!

С 10.00 до 16.00 на территории культурно-исторического комплекса на улице Чайковского гости смогут отведать угощенья белорусской народной кухни и традиционные «золотистые солнышки», а кроме этого, взять мастер-класс по выпечке блинов на колоде. Где блины, тут и мы!

Вместе с опытными мастерами можно будет изготовить символ достатка и здоровья – масленичную куклу-оберег, а также поучаствовать в развлекательных и игровых программах, посмотреть выставки, театрализованное представление, концерт.

Кульминация праздника «Золотая Масленица в Золотом кольце» – в два часа дня. По традиции будет сожжено соломенное чучело Масленицы, чтобы вместе с дымом улетучились все беды, заботы и невзгоды.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталия КРУПИЦА. Фото из архива.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений