На базе Витебской ветакадемии планируют обустроить площадку для дрессировки собак

logo
Среда, 16.02.2022 16:32 | Рубрика: Общество
0786
Об этом журналисту vitbichi.by рассказал ректор ветакадемии Николай Гавриченко. Сейчас в академии создана и развивается база для обучения кинологии. Соответствующее направление открыто на специальности «зоотехния». Произведен уже третий набор студентов. Это стало возможно благодаря тесному сотрудничеству с Гомельским областным клубом спортивного и декоративного собаководства.




– Уход, содержание, дрессировка собак – все это сегодня очень востребовано, – уверен ректор ветакадемии Николай Гавриченко. – При поддержке наших партнеров мы создали и развиваем базу для обучения кинологии. Занимаются собаками и студенты, которые обучаются на специальности «ветеринария». Также в академии открыты курсы груминга, пользующиеся большой популярностью среди жителей Витебска. Весной планируем обустроить площадку, где все желающие смогут заниматься дрессировкой своих собак.

Гомельские друзья передали ветакадемии немецкую овчарку Вилону – породистого пса с хорошей родословной.

– Ее мама показывает высокие результаты в соревнованиях по аджилити, – рассказала воспитанница объединения «Юный кинолог» Анастасия Давыдова.



К слову, Настя, как и многие другие любители собак из Гомеля, собирается поступать в витебскую ветакадемию.
– Это не только очень интересное, но и востребованное направление. Спрос на кинологов в стране растет, данная работа хорошо оплачивается, – отметил директор клуба Алексей Хмылёв.

Его воспитанники вот уже на протяжении пяти лет принимают участие в фестивале «Аграрная весна», который проводится в ветакадемии. Приезжают вместе с собаками, проводят мастер-классы для студентов. Сотрудничество продолжится интересными совместными проектами, которые обсудили во время визита.



© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ЧЕРНИЧЕНКО. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений