Свое 35-летие отмечает Витебский вагонный участок

logo
Среда, 02.02.2022 08:52 | Рубрика: Общество
0894
«Железная дорога – это точность, это комфорт, это чистота», – внушал отставшему пассажиру герой Эльдара Рязанова в фильме «Вокзал для двоих». Мы без колебаний соглашаемся с таким утверждением, добавляя, что «беларуская чыгунка» – еще и строгая дисциплина, надежность и высокая корпоративная культура. Такое мнение у путешественников складывается благодаря именно тем, кто обслуживает пассажирские перевозки, работает с людьми.

 
В Витебском вагонном участке трудятся более 490 человек. 317 из них – работники поездных бригад: начальники поездов, проводники, технические специалисты.
 
Это предприятие как структурное подразделение унитарного предприятия «Витебское отделение Белорусской железной дороги» обслуживает дизель-поезда серии ДП-6 Витебск – Минск – Витебск, четыре межрегиональных направления: Полоцк – Гомель – Брест, Витебск – Гродно, Витебск – Минск и одно международное: Полоцк – Москва.

Именно возобновление движения фирменного скорого поезда «Двина» витебские железнодорожники считают главным событием прошлого года. Благодаря ему удалось перевыполнить все доведенные объемные показатели. С 10 июня до конца года были подготовлены и отправлены в рейс 9984 пассажирских вагона, а это 113,6 процента к уровню прошлогоднего календарного периода. Пассажирооборот на всем пути следования перевыполнен на 35 процентов. Рост производительности труда составил 146,6 процента.

И все это в сложных реалиях, обусловленных пандемией коронавируса.
 
Как рассказал начальник вагонного участка почетный железнодорожник Виктор Кравцов, предприятие выполнило программу ремонта пассажирских вагонов, всего отремонтировано 52 вагона. А это – залог безопасных и комфортных условий перемещений участников поездок. Постороннему глазу не видна и другая не менее важная часть работы участков и специалистов. Например, диагностика электронных блоков позволяет исключить отказы оборудования в пути следования.
 
Традиции предприятия были заложены еще его предшественниками. Ведь за более чем 150-летнюю историю существования в Витебске железнодорожных объектов, они неоднократно преобразовывались, укрупнялись, реорганизовывались. Но отличительной чертой всегда оставался высокий профессионализм железнодорожников. Это качество присуще и нынешнему молодому поколению работников вагонного участка. Здесь работает множество талантливых людей, которые ответственно относятся к выполнению своих обязанностей, радеют за общее дело, с уважением относятся к опыту ветеранов производства, имеют активную гражданскую позицию, энергичны и инициативны. А девушки – проводники пассажирских вагонов не только умны, но еще и красивы. Это особенно заметно во время проведения среди них конкурса профессионального мастерства «Волшебницы дороги».

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ЯКОВЛЕВА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений