Студентка ВГТУ Виктория Воробьёва стала победительницей юбилейного 30-го российско-белорусского конкурса красоты и творчества «Королева студенчества-2021»

logo
Вторник, 25.01.2022 12:50 | Рубрика: Общество
02092

Четверокурсница Витебского государственного технологического университета Виктория Воробьёва стала победительницей юбилейного 30-го российско-белорусского конкурса красоты и творчества «Королева студенчества – 2021», который проходил в Ставрополе.

За творческими успехами Виктории мы внимательно наблюдали еще с регионального этапа конкурса — тогда она тоже одержала победу. В республиканском финале стала второй после студентки своего же вуза Виктории Фомченко. Тогда впервые за историю конкурса первое и второе место завоевали студентки одного университета.

Признаемся, что утром после победы мы не удержались и позвонили, чтобы поздравить Вику. Участницы конкурса еще находились в Ставрополе, отсыпались после такого непростого состязания.

— Конечно, я в восторге! Это было удивительное шоу, — поделилась впечатлениями Вика. — Целую неделю мы участвовали в репетициях. И я совру, если скажу, что все давалось легко и просто. Нам с девочками пришлось усиленно трудиться.

Хотя, все, кто знает Викторию Воробьёву, скажут, что эта девушка успевает жить в особом ритме, много работает над собой и всегда добивается поставленных целей. И тому подтверждение — интересный факт. На первом курсе Вика пробовала свои силы в региональном этапе конкурса «Королева Весна» (он тогда так назывался), но приблизиться к победной тройке не удалось — стала обладательницей титула «Мисс Индивидуальность». Тогда решила — будет трудиться, расти духовно и творчески. И, как видим, все получилось!

Вика — руководитель творческой группы факультета производственных технологий, входит в состав студии эстрадного танца VIP, народного ансамбля «Витебчанка», руководит коллективом студенческого Дома моды вуза, успешно преподает дефиле, помогает в подготовке конкурсов «Королева ВГТУ» и «Мистер ВГТУ».

Вика рассказала, что организаторы международного конкурса подготовили для конкурсанток увлекательную программу. Так, один день они провели с именитыми спортсменками и красавицами России, вместе поучаствовали в мастер-классе по приготовлению сладких и сырных вафель, побывали в кинотеатре. Важная часть форума — акция «Содружество». На местной площади «Вечный огонь» молодежь двух стран развернула флаги Союзного государства, Беларуси и России. А 21 января, в день освобождения города Ставрополя от немецко-фашистских захватчиков, участницы посетили музейно-выставочный комплекс «Россия — моя история».

Во время самого финала потенциальные королевы дефилировали в разных нарядах. «Фишкой» стал выход в строгих платьях, который завершился зажигательным танцем из Тик-тока.

Вика призналась, что не была уверена в своей победе:

— Я просто кайфовала от атмосферы! Получила бесценный опыт, познакомилась с классными девчонками. Считаю, что со своей командой ВГТУ, которая меня поддерживала, мы выложились по полной. Конечно, переполняет гордость за то, что удалось достойно представить город и страну на таком престижном конкурсе.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Алеся САМОТОЙ.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений