Совет да любовь! В отделе загса рассказали, какие традиции стараются соблюдать витебские молодожены

logo
Среда, 19.01.2022 12:34 | Рубрика: Общество
01115
Белорусская земля славна свадебными традициями и обрядами. Особое место занимают свадебные рушники. В древности свадебные рушники готовила невеста, они были главным показателем ее прилежности, важным символом долгих лет брака, оберегом союза молодоженов.


Рушниками повязывали руки жениха и невесты, на пороге дома родители встречали молодых вкусным караваем на вышитом рушнике. Самый главный рушник тот, который был разослан под ноги молодым в момент венчания. В современных церемониях бракосочетания молодожены становятся на рушник, тем самым объединяя два жизненных пути в один, произносят клятву верности. Не менее интересен обычай зажигания семейного очага, что символизирует передачу житейской мудрости и благополучия.


В настоящее время молодожены необычно подходят к выбору свадебного кортежа: автомобили сменяются мотоциклами, все чаще жених и невеста приезжают на свадебных каретах и повозках.

В канун новогодних и рождественских праздников, отдел загса помогает сделать церемонию заключения брака интересной и запоминающейся.

Как отметила начальник отдела загса администрации Первомайского района г. Витебска, Ольга Анищук, приятно видеть сохранение традиций и обычаев в современных церемониях бракосочетаний. Супругам всегда хочется желать самого светлого и лучшего в семейной жизни, и каждая торжественная регистрация брака заканчивается древней поговоркой «Совет Вам да любовь».

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений