Новогодний подарок — обручальное кольцо? Узнали в ЗАГСе, много ли свадеб играют 31 декабря

logo
Пятница, 31.12.2021 14:38 | Рубрика: Общество
01104
31 декабря свой день рождения отмечает витебский «Дворец счастья». Так в народе называют известное здание по улице Ленина, 5, где находится отдел загс Витебского горисполкома. Дата нынче не юбилейная — 57 лет со дня открытия, но событий значимых, торжественных и дел хотя и будничных, но весьма ответственных у работников этого государственного учреждения в нынешнем году было немало.

Фото mykaleidoscope.ru.
Как писала газета «Витебский рабочий» того времени, первая пара закрепила свой брачный союз в загсе 31 декабря 1964 года. Что символично, женихом был Юрий Климкович — один из тех, кто строил этот дом № 5 по улице Ленина, а также оформлял помещение нового загса. А всего в тот день 57 лет назад зарегистрировали 16 пар молодоженов. Документы свидетельствуют, что Юрий Климкович и его новоиспеченная супруга Лариса Якубович получили шикарный свадебный подарок от руководства стройтреста № 9 — ордер на 2-комнатную квартиру со всеми удобствами! Но история умалчивает о том, что семья эта, к сожалению, не сохранилась: он — минчанин, она — ленинградка, по-видимому, разъехались их пути-дороги... И еще пять пар из шестнадцати «первых» не выдержали испытания любовью. Ну что ж, это жизнь.

А вот тех, кто до сих пор хранит в семейном архиве брачное свидетельство от 31 декабря 1964 года, просим откликнуться — поделитесь, пожалуйста, воспоминаниями и про тот новогодний вечер, и про совместно прожитую жизнь!

— В последний день 2021 года у нас расписываются пять пар, — поделилась начальник отдела загс горисполкома Галина Гусева. — И, надо отметить, что вступающие в брак — люди в возрасте от 23 до 35 лет. К созданию семьи граждане сегодня подходят осознанно, так сказать, без юношеской скоропалительности. А вообще, в уходящем году получились красивые цифры: в нашем загсе зарегистрировали тысячного ребенка и брак 750 пар — на 50 больше, чем в предыдущем году.
Спору нет, это очень красивый, замечательный и запоминающийся на всю жизнь новогодний подарок — кольцо на правую руку любимому человеку и штамп в паспорте: отныне — всегда вместе! Отмечается и бэби-бум: только за последние два дня 2021 года зарегистрированы еще более 20 новорожденных витебчан. В предпраздничные дни работники отдела загс горисполкома приняли поток граждан, которые пожелали в уходящем году решить проблемы с документами.

Что ж, и это хороший новогодний ритуал — сдать в архив проблемы и под елочкой начать новый год, как говорится, с чистого листа. 

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ДРОЗДОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений