Интерактивы с призами, ярмарки подарков и 20 километров гирлянд: вот что придумали в Витебске на Новый год и Рождество

logo
Четверг, 23.12.2021 09:58 | Рубрика: Общество
0806
Рассказываем, как будет украшен Витебск в рождественские и новогодние дни, какие развлечения ждут жителей и гостей города, по какой цене можно приобрести живые елки и сколько подарков приготовили для детей.

Фото из архива vitbichi.by
Ёлочка, зажгись!
Сегодня вечером в 18.00 на площади Победы главная новогодняя ёлка засверкает огнями. Одномоментно во время общегородской акции «Зажжем ёлку вместе!» загорятся 6 тысяч лампочек и нарядные гирлянды длиной почти 2 километра, а яркая светодиодная звезда украсит верхушку ели. 

Новшеством полуторачасового интерактивного праздничного представления станет музыкальная викторина с призами (самый крупный — сертификат на 300 рублей). Ответы на вопросы участники должны будут отправлять на аккаунт Центра культуры «Витебск» в Instagram. Победителям подарки вручат на площади.

С сегодняшнего дня здесь будет развернута уличная торговля, впервые — в установленных деревянных домиках. На площади, как и прежде, залит каток, только на этот раз вокруг елки. Будет организован пункт проката коньков. 

Незабываемой обещает быть и новогодняя ночь на главной площади города. С полуночи начнется концертно-танцевальная программа, а в 2 часа небо расцветит красочный праздничный фейерверк. Правоохранители напоминают, что на праздничную площадь можно будет попасть только через контрольно-пропускные пункты (запрещено проносить спиртные напитки, опасные вещества, пиротехнику). Кстати, Как будет ходить городской транспорт в новогоднюю ночь-2022 в Витебске, можно узнать здесь.

Будем развлекаться!
Учреждениями культуры города подготовлены развлекательные программы для праздничного досуга в новогодние и рождественские дни, причем проводятся мероприятия как на свежем воздухе, так и в помещениях. 

В культурно-исторический комплекс «Золотое кольцо города Витебска «Двина» приглашают семьи с детьми на интерактивные костюмированные экскурсии «Калядная зорка», в «Мастерскую Деда Мороза», в ратуше проходит новогодняя ярмарка подарков. Центр культуры «Витебск» приглашает детей на премьеры — на мюзикл «Изумрудный город. вOZвращение» и сказку-игру «Новогодний иллюзион». Развлекательные мероприятия, акции, игровые программы запланированы во всех районах города.


Огни нашего города

Волшебный вид улицам и скверам придает иллюминация. По словам директора предприятия «Горсвет» Игоря Макарова, для этого в Витебске использовано более 20 километров гирлянд, около 400 световых мотивов, более ста панно. 

Установлены светодинамические конструкции — «тоннель» у входа на мост, ведущий к концертному залу «Витебск», «шар» — возле Летнего амфитеатра. Уже сейчас можно полюбоваться «звездным небом» — иллюминацией в сквере по улице Кирова, праздничным декоративным освещением на улице Гагарина.


Запах хвои
В соответствии с распоряжением председателя горисполкома с 20 декабря организована расширенная продажа живых елей. Их можно приобрести в городе на 16 площадках. Цены на новогодние елки варьируются в зависимости от высоты — от 8,5 до 21 рубля. 


Торговый ряд
Около полутора тысяч мероприятий, направленных на стимулирование и удовлетворение потребительского спроса, запланировано на предновогодние дни в торговой сети города: выставки-продажи, акции со снижением цен, распродажи. Новый год у детей ассоциируется с объемными волшебными «сундучками» сладостей. 

Магазины Витебска располагают почти 60 тысячами детских новогодних подарков. Торговля города получила 75 тонн конфет и около 200 тысяч бутылок шампанского.
В торговых центрах представлен широкий ассортимент товаров новогодней тематики, ёлочных игрушек, искусственных елей, гирлянд. В декабре и вплоть до 8 января еженедельно по выходным дням (с 8.00 до 14.00) в Витебске на Пролетарской площади — ярмарка по продаже продовольственных и непродовольственных товаров.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталия КРУПИЦА
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений