Запрет на лов сома в Витебской области продлится до 31 марта 2022 года

logo
Среда, 17.11.2021 16:18 | Рубрика: Общество
0493
В рыболовных угодьях на территории Витебской области установлен запрет на лов сома обыкновенного с 1 ноября 2021 года по 31 марта 2022 года, сообщает Витебская областная инспекция охраны животного и растительного мира.


Запрещен лов данного вида рыбы всеми орудиями рыболовства, а также запрещено нахождение с данным видом рыбы на расстоянии 1 км от береговой линии рыболовных угодий. Административная ответственность за вылов сома обыкновенного влечет за собой наложение штрафа в размере от 10 до 30 базовых величин, а за нахождение с данным видом рыбы от 5 до 30 базовых величин.

Рыбаки, которые нарушат Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства понесут ответственность в соответствии с действующим законодательством. За каждую добытую особь сома обыкновенного нарушитель обязан возместить вред, причиненный окружающей среде, исчисленный в тройном размере, а именно 12 базовых величин (348 рублей). А в случае, если ущерб от незаконной рыбалки составит 100 и более базовых величин, может наступить уголовная ответственность.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Вячеслав Солдатов, заместитель начальника инспекции – начальник отдела государственного контроля Витебской областной инспекции охраны животного и растительного мира. Фото БелТА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений