AutoGroup привозит «честные» машины!

logo
Вторник, 02.11.2021 13:44 | Рубрика: Общество
071358

Офис компании AutoGroup открылся в Витебске в мае этого года. 

Таким образом компания стала ближе к потенциальным покупателям автомобилей из Европы и Америки в нашем регионе.


Приобретение подержанной машины через AutoGroup означает ее удаленную покупку через автомобильные аукционы, проводимые в Штатах и Европе, то есть, от первого поставщика.

Одни считают, что стоит остановить выбор на аварийных авто из США, другие – на побегавших «европейцах», не требующих ремонта. Клиенту достаточно проинформировать сотрудников компании о своих желаниях и возможностях – и те сосредоточатся на подборе оптимальных вариантов. После заключения договора хлопоты по покупке автомобиля, его доставке, сохранности в пути, таможенному оформлению и прочие AutoGroup берет на себя. У компании есть партнерские станции технического обслуживания в Беларуси, где возможно «подлечить» аварийные авто из Америки. Планируется, что вскоре такие СТО появятся и в Витебске.

Немаловажно, что все машины, предлагаемые AutoGroup «свежих» годов – не старше пяти лет. На лизинговых аукционах покупают «европейцев». Их история приблизительно такова: какая-либо компания приобрела автомобиль в лизинг, эксплуатировала его до определенного пробега или до принятия решения обновить свой автопарк. Авто обслуживали у официального дилера, на аукцион выставляют с пакетом документов, предоставляя полную информацию, включая фотографии.

Полнота и прозрачность присуща информации об автомобилях, продаваемых на американском страховом аукционе IAA, единственным прямым партнером которого в Беларуси является AutoGroup. Как известно, в США все автомобили застрахованы, а в случае более или менее существенного повреждения в результате ДТП их списывают, предлагая к реализации за пределами страны по остаточной стоимости. В описании к таким авто указан тип повреждения и причина списания. Приобрести их удается со значительной разницей по сравнению со стоимостью нового автомобиля. Например, новый стоит 27 тысяч долларов, а с повреждениями – на 7-10 тысяч долларов дешевле.

Как рассказал менеджер регионального представительства компании AutoGroup в Витебске Владислав Вуевский, витебчане отдают предпочтения «американцам» – компактному Volkswagen Jetta и также компактному кроссоверу-внедорожнику Ford Escape. Чрезвычайно популярен также электромобиль Nissan LEAF. На ввоз и приобретение электромобилей в Беларуси установлены таможенные льготы и выгодные условия приобретения. Среди «европейцев» в фаворитах – компактный Ford Focus и компактный многоцелевой Citroën C4 Picasso.


Открытие офиса в Витебске исключает приобретение аукционных автомобилей из-за рубежа дважды удаленно. У покупателей есть возможность личной беседы с внимательными менеджерами в офисе, расположенном в центре города, на улице Богдана Хмельницкого, 30. Дальнейшее общение может быть организовано в мессенджерах компании. В числе приоритетов ее политики – прозрачность совершения сделок, в частности, осуществление оплаты через банк. Имеется возвратный гарантийный депозит, который клиенты вносят до начала торгов. Если стоимость автомобиля превышает сумму, которую клиент готов отдать за транспортное средство, он может продолжить рассматривать другие лоты либо полностью вернуть гарантийный депозит. Время доставки автомобиля из Европы составляет 3-4 недели, из Америки – от 2 до 2,5 месяца.

С одним из клиентов нашего регионального офиса AutoGroup витебчанином Олегом мы поговорили о его взаимодействии с компанией. Мужчина изначально отбросил идею о приобретении машины на авторынке, мотивируя, что нередки случаи, когда продавцы скрывают дефекты, отматывают пробег по спидометру, а то и просто перепродают те же авто из-за границы со своими надбавками. Изучал информацию в Интернете, рассматривал различные варианты партнерства. Остановил выбор на AutoGroup, поскольку именно эта кампания вызвала доверие прозрачностью совершения сделок, имела положительные отзывы клиентов. По телефону уточнил, во что ему обойдутся ее услуги. По приезде в офис отметил доброжелательность, внимательный профессиональный подход менеджера. Решился на сотрудничество, рассказал о своих пожеланиях – авто, удобное для поездок на дальние расстояния Сitroën Grand C4 Picasso с полной комплектацией.


На поиски машины ушло две недели, еще три недели будущий хозяин предвкушал встречу с новой «ласточкой». Она состоялась на таможне, откуда Олег забрал автомобиль безо всяких заминок. Он отметил, что на всех этапах взаимодействия с AutoGroup не возникало никаких проблем.

Сitroën Grand C4 Picasso с пробегом 138 тысяч километров обошелся владельцу в 14 тысяч ЕUR.

– За такие деньги новый автомобиль не купить, – отмечает витебчанин. – Считаю, это разумное соотношение цены и качества. В комплектации – водительское и пассажирское сиденья с подогревом и функцией массажа, датчики парковки, камера заднего вида, климат-контроль, контроль слепых зон, адаптивный круиз-контроль и другие функции для комфорта в салоне. Мои ожидания соответствуют реальности на все сто процентов! Как по мне – так супер. Друзья поздравляют, рады, немного завидуют.

За неполный месяц Олег проехал на машине 2,5 тысячи километров. Расход дизельного топлива составляет 5 литров на 100 километров. Надо признать, приятный показатель.


Еще более приятно, что AutoGroup в полной мере оправдала ожидания своего очередного клиента, и он подтвердил, что будет рекомендовать компанию как надежного партнера всем, кто задумывается о приобретении подержанного автомобиля из-за рубежа.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений