Начальник витебского почтового отделения № 9: «За посылками к нам стали приходить реже»

logo
Пятница, 08.10.2021 21:06 | Рубрика: Общество
01177
В отделении №9 обслуживают около 32,5 тысячи человек! Более 2 тысяч из них — пенсионеры, 250 организаций. В состав входят еще 2 пункта почтовой связи: в здании областного клинического кардиологического центра и по улице Доватора (напротив диагностического центра).


— За посылками к нам стали приходить реже после появления почтоматов возле вокзала и в микрорайоне Билево, — рассказала начальник почтового отделения №9 Анжела Минкевич. — Это очень удобные устройства: в них можно забирать посылки в любое время, даже ночью.

Для перенаправления посылки в любой из почтоматов клиенту надо зарегистрироваться в личном кабинете на сайте Белпочты и один раз пройти идентификацию в ближайшем к почтомату отделении почтовой связи (нужно будет предъявить паспорт или водительское удостоверение). О том, что можно забрать посылку, клиента оповестят SMS или письмом на электронную почту, указанную при регистрации в личном кабинете. В уведомлении будут названы код, с помощью которого можно открыть ячейку, и срок нахождения посылки в почтомате — 72 часа с момента доставки.
— В этом году Белпочтой была внедрена Национальная почтовая электронная система, — отметила Анжела Александровна. — Она позволяет пересылать письма в электронной форме с сохранением юридической значимости факта отправки и вручения письма. На электронном письме проставляется специальный знак, подтверждающий факт его пересылки в определенные дату и время. Чтобы получить доступ к системе, пользователю необходимо зарегистрироваться на сайте РУП «Белпочта», создав электронный почтовый ящик. Сделать это можно как с компьютера, так и с мобильного телефона.



Анжела Минкевич рассказала, что ее почтальоны с нетерпением ждут, когда в Витебске, как в некоторых других городах, введут в работу гаджет «Мобильный почтальон». Это компактное устройство, по факту заменяющее стационарный объект почтовой связи. Работает он от аккумуляторной батареи, заряжается, как мобильник или планшет. Терминал для банковских карточек считывает бесконтактно, через магнитную полоску и чип. Внутри аппарата есть чековая лента для выдачи квитанции, а также установлен считыватель штрих-кодов. Благодаря ему клиенты могут рассчитываться по карте, оформлять подписку, оплачивать «коммуналку» и любую другую услугу из системы «Расчет» в ЕРИП, принимать на дому почтовое отправление или делать денежный перевод, получать пенсию или пособие, покупать потребительские товары и почтовую продукцию. Предоставляемые услуги можно оплачивать как наличными, так и с помощью банковских платежных карточек.

— Думаю, это упростит и ускорит нашу работу, — подключилась к разговору почтальон Ольга Сухорукова.

Хотя, по словам Анжелы Александровны, скорости этой сотруднице и так не занимать:
— Ольга Викторовна — почтальон с 15-летним стажем. Это один из самых ответственных членов нашей команды. У нее всегда во всем порядок, налажена своя система работы. Если возникают вопросы, всегда позвонит и посоветуется. И клиенты ее любят и знают не только как профессионала, но и приятного, душевного человека.

Есть в коллективе настоящий старожил! Валентина Шестерина 44 года работает в отделении № 9! Коллеги шутят, что ни за что не отпустят женщину на пенсию — настолько она незаменима.

Практически все операторы (шесть из семи) — молодежь, которая охотно задерживается на почте и после окончания сроков распределения.

Надо сказать, что Анжела Александровна детально и увлеченно рассказывает о своей работе. В почтовом деле она 17 лет. После окончания витебского колледжа связи, столичной академии связи работала оператором, начальником, заместителем начальника на почтовых отделениях №№ 15, 24, 32. В нынешней должности — третий год.

Есть у Анжелы Александровны приятные награды. Летом в областном конкурсе профессионального мастерства она заняла почетное второе место среди начальников объектов почтовой связи, а также была отмечена в номинации «Лучший знаток почтового дела».

Анжела Минкевич поздравляет всех коллег с профессиональным праздником:

— Желаю вам крепкого здоровья, добра и душевной гармонии! И, конечно, успехов в нашем непростом и таком важном труде!

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Алеся САМОТОЙ. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений