Выездной прием граждан и «прямую линию» в Лиозно провел помощник Президента Анатолий Линевич

logo
Пятница, 27.08.2021 14:08 | Рубрика: Общество
01007

Выездной прием граждан и представителей юридических лиц, а также «прямую линию» в Лиозно провел помощник Президента Республики Беларусь — инспектор по Витебской области Анатолий Линевич.

Значительная часть обращений была связана с установкой в частных домах электроотопления. Так, по этим вопросам звонила многодетная мать из Лиозно, приехали на прием жительницы агрогородка Якубовщина.

Основная проблема заключается в том, что не всегда желания граждан совпадают с возможностями энергосистемы.

Начальнику района электрических сетей Сергею Воронину дано поручение все же найти решение для выполнения заявок.

Если в основном люди просили за себя, то старейшина агрогородка Бабиновичи депутат сельского Совета депутатов Светлана Гаврутикова, которая пришла на прием в сопровождении председателя Бабиновичского сельского Совета Ольги Моржеедовой, выступила от имени жильцов шестидесяти домовладений. Именно столько заявок на подключение электроотопления собрано в данном населенном пункте. Цифра серьезная даже на уровне области.

— Газификация у нас невозможна из-за большой удаленности, а обеспечение комфортной жизни с помощью электричества будет содействовать привлекательности нашего агрогородка для молодежи, — уверена Светлана Сергеевна. — Нельзя допустить, чтобы Бабиновичи опустели, ведь это природная жемчужина Лиозненского края, красивейшее место.

Как проинформировал Сергей Воронин, проведение работ в этом агрогородке запланировано на 2023 год. Такую перспективу нельзя назвать далекой, как, к примеру, 2026 год, определенный для Якубовщины. Единственное, остался подвешенным в воздухе вопрос с шестью многоквартирными домами. Необходимо содействие главного управления жилищно-коммунального хозяйства облисполкома. И сейчас в этом направлении идет работа.

Взяты на контроль и другие обращения. Подводя итоги мероприятия, Анатолий Линевич отметил, что государственным служащим сегодня нужно четко понимать самим и объяснять людям, что должно сделать государство, а с чем могут справиться сами граждане — требуется только проявить инициативу. Что же касается проблемных вопросов, все они имеют решения. Вот только не всегда они лежат на поверхности. Хороший руководитель не перечисляет трудности, они есть всегда и у всех, он ищет пути, которые приведут к нужному результату.

Помощник Президента побеседовал с теми, кто включен в резерв кадров на руководящие должности региона, принял участие в работе районной комиссии по содействию занятости населения, встретился с трудовыми коллективами ГЛХУ «Лиозненский лесхоз» и СФ «Чкаловский» ОАО «Лиозненский райагросервис», а также побывал в агрогородке Бабиновичи, где посетил объекты производственной и социальной сферы, встретился и побеседовал с жителями.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Елена РЕТНЁВА, Лиозно. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений