Сезон охоты на бобра и выдру открывается в Беларуси

С 1 сентября открывается сезон охоты на бобра и выдру (животные любого пола и возраста). Продлится он по 31 марта 2022 года

 

">
logo
Пятница, 27.08.2021 11:53 | Рубрика: Общество
0876

С 1 сентября открывается сезон охоты на бобра и выдру (животные любого пола и возраста). Продлится он по 31 марта 2022 года.

На охоте в светлое время суток разрешенный способ добычи -- ружейный: с подхода, из засады, с подъезда с маломерных судов, на норах. Можно использовать: нарезное охотничье оружие с дульной энергией пули свыше 1500 джоулей: гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных пулей или картечью; охотничьи луки и арбалеты; маломерные суда без двигателя или с неработающим двигателем: охотничьих собак всех пород, кроме гончих и борзых.

При безружейной способе охоты: на норах с использованием ловушек (кроме петель) можно применять охотничьих собак: всех пород, кроме гончих и борзых.

На охоте в темное время суток разрешенным способом охоты является ружейный с подхода, из засады -- только по охотничьей путевке к разрешению сроком действия не более 24 часов в присутствии руководителя охоты. Можно использовать нарезное охотничье оружие с дульной энергией пули свыше 1500 джоулей, гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных пулей или картечью, охотничьи луки и арбалеты.

Допустим безружейный в течение суток способ охоты с использованием капканов, ловушек (кроме петель). При этом, установка (снятие), проверка, настораживание охотничьих приспособлений и извлечение добытых животных допускается только в светлое время суток.

За нарушения предусмотрена административная ответственность в виде штрафа с конфискацией или без конфискации орудий охоты и с лишением специального права заниматься определенной деятельностью.                                   

 

 

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Вячеслав СОЛДАТОВ, заместитель начальника областной инспекции охраны животного и растительного мира. Фото wildlife.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений