После ремонта и реконструкции в Бабиничах откроется ФОК и спорткомплекс

logo
Среда, 18.08.2021 09:02 | Рубрика: Общество
02051

Посещая Оршанский район с рабочей поездкой, председатель областного исполнительного комитета Николай Шерстнёв, ознакомился с ходом реконструкции физкультурно-оздоровительного комплекса в агрогородке Бабиничи. Он назвал его уникальным для области. К существующему зданию ФОКа будет пристроят зал для проведения спортивно-культурно-массовых мероприятий.

Работы на объекте начались в конце прошлого года. Местные жители с нетерпением ждут открытия местного ФОКа, которое запланировано на конец этого года. В поселке проживает много молодежи и семей с детьми, которые любят спорт и придерживаются здорового образа жизни. В скором времени этот комплекс станет не только спортивным и оздоровительным центром, но и культурным.

Побывав на стройплощадке, Николай Шерстнёв подчеркнул:

– В такой многофункциональный спортивный комплекс потянутся люди не только из Бабиничей и близлежащих деревень, но и из Орши. И это будет не просто спорткомплекс. Помимо того, что здесь смогут оздоравливаться взрослые и дети, семьи, на его базе будут развиваться различные виды спорта. Создаются все условия для того, чтобы занимались как приверженцы здорового образа жизни, так и те, кто дальше пойдет в большой спорт. Такие объекты нужно тиражировать – они должны быть в каждом районе.

– Реконструкция ФОКа в Бабиничах проводится в рамках Программы развития Оршанского района до 2023 года, – рассказал заместитель председателя Оршанского райисполкома Виктор Колочёв. – Здесь будут современный тренажерный зал, залы единоборств, фитнеса, настольного тенниса и бильярда, сауна. Универсальный зал позволит заниматься различными игровыми видами спорта. На прилегающей к зданию территории предусмотрены городок воркаута, автостоянки.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Анастасия ТУРОК. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений