Министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Крупко провел выездной прием граждан в Орше

logo
Пятница, 30.07.2021 11:04 | Рубрика: Общество
0991

Министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Иван Крупко провел в Оршанском райисполкоме выездной прием граждан.

К руководителю ведомства обратились три человека. Так, Владимир Иванович Шибеко никак не может решить вопрос о подтверждении своего трудового стажа. Мужчина находится на заслуженном отдыхе. Но семь лет работы в одной из сельхозорганизацииСенненского района, из-за того, что не сохранились документы, ему не внесли в трудовой стаж. Соответственно, это время не посчитали при начислении пенсии.

Ирина Анатольевна Ромарчук имеет дачу в деревне Свистелки, но пользоваться участком, отдыхать или работать на нем она не может. Сосед через забор содержит пчел, которые кусают Ирину Анатольевну и других дачников. Все бы ничего, но после каждого такого укуса у женщины появляется сильная аллергическая реакция. Ее уже неоднократно спасали врачи.

По всем нормам и правилам содержания пасечных домиков у соседа нет нарушений, но соседство с пчелами угрожает здоровью и даже жизни Ирины Ромарчук. Поэтому она и обратилась за помощью в разрешении этой непростой ситуации к Министру сельского хозяйства.

А вот Любовь Владимировна Ковалевская приехала на прием к Ивану Крупко из Минска, в надежде решить жилищный вопрос.

По всем поступившим обращениям Министром были даны поручения органам, в компетенции которых и находятся решения вопросов.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Анастасия ТУРОК. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений