ТОП-10 популярных у витебчан автомобилей для покупки из Америки и Европы

logo
Среда, 19.05.2021 11:37 | Рубрика: Общество
01432

12 мая в Витебске открылся офис AutoGroup - лидера на рынке покупки и доставки в Беларусь автомобилей с аукционов США и Европы. Компания имеет многолетний опыт работы и знает вкусы и предпочтения своих клиентов во всех регионах нашей страны.

2021 год движется к своему экватору, льготная “растаможка” действует, мировая пандемия увеличивает темпы продаж автомобилей онлайн и это значит, что белорусы все больше и больше смотрят в сторону покупки автомобилей “оттуда”.

Витебские автолюбители в этом плане смотрят и через океан в США и в соседнюю с нами старушку-Европу. Причем соотношение клиентских заказов из США и Европы, по данным AutoGroup, в случае Витебска - примерно 50/50.

ТОП-5 авто из США:

Первое место удерживает представитель самой народной из автомобильных марок - Volkswagen Jetta с турбомотором 1.4. Со всеми расходами среднеразмерный немецкий европеец встает своему владельцу в сумму около 9 - 9.5 тысяч долларов США. При этом похожая комплектация на Polo из салона в Беларуси будет стоить в полтора раза больше. А ведь есть еще версия Jetta с мотором 2.0…

Вторую строчку хит-парада занимает безумно популярный в последние годы Ford Escape с турбо-полторашкой. Мы точно знаем, что, как минимум один ваш друг купил тысяч за 13-15 долларов такой SUV своей жене. Ставим бутылку кока-колы на то, что автомобиль окрашен в белый цвет!

А вот на третьем месте скорее всего располагается красный Buick Encore 1.4. Да, вы не ошиблись, это брат-близнец европейского Opel Mokka, только американский брат как раз тот самый “сын маминой подруги” - ну нет таких комплектаций у Opel, ну совсем нет. Кстати, стоить этот паркетник будет около 12-12.5 тысяч долларов. Под ключ в Витебске.

Позицию номер 4 занимает красивый седан с легендарным именем Chevrolet Malibu, оснащенный двигателем 1.5 с турбинкой. Это конкурент гораздо более заезженного у нас Ford Fusion, но выглядит эффектнее. Особенно за свои 11.5 - 12 тысяч долларов.

Замыкает первую пятерку самых популярных автомобилей из США у витебчан тот еще хитрец BMW i3 REX. Это электромобиль, который ввозится в Беларусь с нулевой растаможкой. Только если вдруг вы разрядите батарею своей i3 где-то в дороге - на ближайшей заправке набираете канистру 95-го, заливаете в бак генератора, подключенного к электродвигателю (не имеет прямой связи с колесами) - и вы на коне. Стоит этот футуристический электрокар от BMW в районе 14 тысяч долларов.

Совершенно иначе выглядит топ-5 автомобилей, пригоняемых из Европы.

Здесь правит бал турбодизель и МКПП. Давайте взглянем на представителей этой великолепной пятерки.

Первым в списке Autogroup значится дизельный Renault Kadjar. Кроссовер построен на платформе Common Module Family и имеет много общего с соплатформенным Nissan Qashqai. Многие клиенты говорят про эту машину “дешево и сердито” - за 13.5 - 14 тысяч долларов.

Следующим по популярности оказывается Ford Mondeo с двигателем 1.5d. Многие скажут: “Можно же взять Fusion из США”. Мы ответим: “Но не дизельный и не в универсале!”. Европеец обойдется клиентам в 12.5 - 13 тысяч долларов.

Еще один универсал занимает третью строчку европейского чарта. за льва на капоте Peugeot 308 SW с мотором 1.6d нужно будет заплатить от 10.5 - 11 тысяч долларов.

Четвертое место в рейтинге самых популярных ввезенных из Европы машин для Витебская занимает дизельный Renault Talisman. И в этом случае вы получите роскошно красивый универсал в одной из самых богатых комплектаций среди всех конкурентов в этом топе. За “талисман” на счастье и удачу надо отдать от 13.5 - 14 тысяч долларов.

Закрывает пятерку народный Volkswagen Passat 1.6d. Вы все всё знаете о феномене “Дизельного Пассата”. Это словосочетание отзывается теплым эхом в душе каждого белоруса. Машина не старше 2017 года выпуска обойдется в, как минимум, 14 - 14.5 тысячи долларов.

Кстати, 12 мая 2021 года в Витебске на улице Богдана Хмельницкого, дом 30, офис 3 (БЦ Евро), начал работу офис компании AutoGroup. С понедельника по пятницу с 10 до 19 часов витебчане могут получить всю необходимую информацию и заказать себе автомобиль из США и Европы.

Напомним, первый месяц работы офиса (с 12 мая до 12 июня 2021 года) действует акция “1 рубль”.
УНП 193343104

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений