ГАИ объявляет профилактическую акцию «Мотодвижение – без нарушений!»

logo
Пятница, 23.04.2021 08:09 | Рубрика: Общество
0870

С 23 по 30 апреля ГАИ проводит профилактическую акцию «Мотодвижение – без нарушений!».


Анализ оперативной обстановки в сфере дорожного движения свидетельствует о том, что ежегодно в апреле-мае обостряется проблема травматизма участников дорожного движения по вине водителей двухколесных механических транспортных средств. На территории Республики Беларусь в январе-марте 2021 года с их участием совершено 9 ДТП, в которых 10 человек получили травмы. Однако, только за два выходных дня (10-11.04.2021) на дорогах страны в ДТП с участием мотоциклистов погибли 2 человека. Такие факты имели место в г. Минске и Гомельской области.

В целях профилактики ДТП с участием данной категории водителей Госавтоинспекция с 23 по 30 апреля 2021 года проводит профилактическую акцию «Мотодвижение – без нарушений!». Во время мероприятий будут проведены отработки населенных пунктов и прилегающих к ним автодорог, направленные на предупреждение и пресечение нарушений Правил дорожного движения водителями мототранспорта с применением негласного и смешанного контроля за дорожным движением, в том числе с использованием имеющегося в подразделениях ГАИ служебного мототранспорта.
Также будет проведена информационно-разъяснительная работа в трудовых коллективах, учреждениях образования, среди представителей соответствующих общественных объединений и клубов, с собственниками мототранспорта о порядке получения водительского удостоверения, постановки мотоцикла, мопеда на учет, правилах безопасного поведения на дорогах при эксплуатации двухколесных транспортных средств.

Госавтоинспекция призывает владельцев мототранспорта к неукоснительному соблюдению правил дорожного движения. Помните, прежде чем сесть за руль мотоцикла, необходимо позаботиться о наличии водительского удостоверения соответствующей категории. Управление мототранспортом без соответствующей категории влечет наложение административного взыскания в виде штрафа в размере от 5 до 20 базовых величин. Те же действия, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, влекут штраф в размере от 20 до 50 БВ или административный арест. Не следует забывать об использовании средств пассивной безопасности, в частности мотошлема.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений