Государственный секретарь Совета Безопасности посетил пункт пропуска «Урбаны»

logo
Четверг, 18.02.2021 15:27 | Рубрика: Общество
01066

Как сообщили в Витебской таможне, Государственный секретарь Совета Безопасности Республики Беларусь Александр Вольфович посетил автодорожный пункт пропуска «Урбаны».

Он оценил результативность проведенной реконструкции пункта пропуска, ознакомился с особенностями применения инспекционно-досмотровых комплексов и технических средств контроля.

Александру Вольфовичу доложили о деятельности таможенных органов и результатах работы в 2020 году.

Так, по результатам правоохранительной деятельности выявлено 300 преступлений, пресечено более 33,3 тысяч правонарушений. Из незаконного оборота изъято более 952 килограмма наркотиков, что в 1,5 раза больше, чем в 2019 году.

Значительный вклад в пресечение преступных схем вносит использование инспекционно-досмотровых комплексов (ИДК). За три года с их помощью выявлено около 5,5 тыс. правонарушений, а экономический эффект их использования в среднем составляет 40 рублей на один рубль затрат.

С учетом достигнутых результатов Государственный секретарь Совета Безопасности обозначил задачи для таможенной и пограничной служб на текущий год.

На мероприятии присутствовали председатель Государственного таможенного комитета Владимир Орловский и председатель Государственного пограничного комитета Анатолий Лаппо.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений