Как скоро прокатимся на колесе обозрения? Стало известно, когда в Витебске появится масштабный аттракцион

logo
Четверг, 31.12.2020 11:53 | Рубрика: Общество
01628

Право аренды земельного участка под установку колеса обозрения в витебском парке Победителей продано с третьей попытки за 2,8 тысячи рублей.

Как сообщают в отделе по имуществу управления экономики горисполкома, результаты предыдущего аукциона, который состоялся 1 декабря, были аннулированы, поскольку победитель не оплатил покупку в оговоренный срок. Тогда покупатели предложили за лот почти 120 тысяч рублей, подняв начальную цену продажи в 44 раза.

Участие в повторных торгах принимал всего один индивидуальный предприниматель, который и приобрел право аренды по начальной цене, увеличенной на 5 процентов. К реализации проекта бизнесмен планирует приступить совместно с коллегами по индустрии развлечений, с которыми организовывает работу уличных аттракционов в парке Победителей. Уже достигнута предварительная договоренность по финансовому сопровождению работ с одним из банков.

Ожидается, что аттракцион поставит китайский производитель. На его установку, по условиям аттракциона, отводится не более 9 месяцев с момента подписания договора аренды. Колесо обозрения должно быть диаметром не менее 30 метров и с закрытыми кабинками вместимостью не менее 4 человек, оборудовано иллюминацией. Также должны быть соблюдены все правила по обеспечению промышленной безопасности аттракционов, включая наличие специально обученного персонала по организации работы и обслуживанию объекта. 

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовила Светлана ЛЮБОЧКА. Фото носит иллюстративный характер.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений