День рождения 31 декабря. Как витебчанин Илья Шунин отстреливается один раз за два праздника

logo
Четверг, 31.12.2020 09:33 | Рубрика: Общество
01807

Согласитесь, в том, что новая жизнь появляется на свет одновременно с рождением нового года, есть что-то символичное. Многие видят в этом знак судьбы. У самих же именинников, родившихся 31 декабря, двоякое отношение к такому совпадению. Одни отмечают, что им не хватает внимания, поскольку все заняты подготовкой именно к Новому году, украшают дом, ставят елку, покупают подарки. Другие утверждают, что так даже лучше – «отстреляться» с организацией застолья и приемом гостей за один раз.

В том, что два значимых праздника будут постоянно совпадать в его жизни, витебчанин Илья Шунин, работающий главным инженером на одном из частных предприятий нашего города, видит больше плюсов, нежели минусов.

– Украл ли Новый год мой день рождения? Нет, эта история точно не обо мне, – рассуждает он. – Предновогодняя суета и волшебная декабрьская атмосфера только усиливают ощущение моего личного праздника, и он проходит на позитиве. Родные всегда дают мне понять, что мой день рождения важнее Нового года и в первую очередь семья празднует именно новый год моей жизни, а не смену календарных дат.

Родом Илья из Барани Оршанского района. 30-го декабря 1988 года его мама вместе с мужем и свекрами навела порядок в квартире, нарядила елку, затем собрала вещи и уехала в Оршу, рожать. Правда, боя курантов Илья дожидаться не стал и родился утром, в 4 часа 30 минут. Небольшим весом и ростом очень расстроил маму. Туго запеленованный, он почему-то напомнил ей батон, и она плакала. Врачи успокаивали роженицу, подбадривали: «Не волнуйтесь, вырастет ваш батон, караваем станет!». А в Барани тем временем родные от радостной вести прыгали так, что упала елка!

И хотя детство Ильи пришлось на непростые 90-ые, 31 декабря он, как правило, получал два подарка – на Новый год и на день рождения, или один, но такой, что все мальчишки во дворе завидовали и просили поиграть, – большую железную дорогу, подъемный кран на пульте управления…

– Мы с братом знали, что под новогоднюю елку, в том числе и на мой день рождения, подарки прячет вовсе не Дед Мороз, а другие добрые волшебники – мама и папа, но поймать их за этим занятием нам не удавалось, хоть мы и пытались много раз, – рассказывает он.

Веселый, активный, энергичный Илья умеет во всем видеть позитивное. Все, кто с ним знаком, считают его душой компании, человеком-праздником, умеющим создавать окружающим замечательное настроение. В студенческие годы он был одним из создателей и активных участников танцевального коллектива «Дворы». Эта группа восхищала своими хореографическими номерами в стиле брейк-данс, хип-хоп на фестивале «Золотая мелодия осени» в ВГТУ, а также неоднократно выступала на главных сценических площадках нашего города во время Славянского базара в Витебске. Даже после окончания вуза Илья еще долго ставил номера коллективу и сам танцевал. На сцену не выходит только последние два года. Нередко Илье приходилось работать в свой день рождения, ведь выступал в составе группы на новогодних корпаративах. Предложение руки и сердца своей будущей супруге Илья решил сделать именно 31 декабря, чтобы и для Валентины этот день стал особенным. Кольцо спрятал в футляр в виде Деда Мороза и поместил на елку. Когда вся семья (а Илья с Валентиной встречали праздники у его родителей в Барани) собралась для поздравлений у новогодней красавицы, Валентина была растеряна: она получила подарки от всех кроме любимого. Только по подсказкам будущих родственников она смогла найти Деда Мороза с заветным колечком. В тот день все женщины в доме Шуниных плакали… от умиления и радости.

Есть у Ильи и свои традиции относительно проводов уходящего года и празднования дня рождения. 31 декабря он как Женя Лукашин регулярно ходит в баню с лучшим другом Андреем и отцом, любит попариться, но обходятся без алкоголя. Этот Новый год Илья с супругой планирует встретить в Витебске вместе с братом и его женой, а уже 1 и 2 января побывать в гостях у родителей. Под бой курантов помимо привычных желаний он решил загадать еще одно – чтобы эта зима была такой же снежной и морозной, как в год его рождения.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ЛЮБОЧКА. Фото из архива Ильи ШУНИНА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений