Коммунальные службы Витебска привлекли все силы для борьбы с гололедом: когда все улицы будут обработаны песчаной смесью?

logo
Суббота, 12.12.2020 15:27 | Рубрика: Общество
01529

Не менее 310 тонн песчаной смеси для противогололедной обработки улиц Витебска использовало в ночь с 10 на 11 декабря предприятие «Гордормост».

Днем 11 декабря на городских улицах работали 13 пескоразбрасывателей, из них 3 тротуарных. В ручном режиме трудились 9 бригад рабочих. За пятницу они использовали 350 тонн песка. В таком же режиме, несмотря на выходные, работники продолжают трудиться и в настоящее время. Продолжительность смен занятых на спецтехника составляет 12-14 часов. В первую очередь посыпают остановки общественного транспорта, зоны вблизи пешеходных переходов. Обращаем внимание, что качественной обработке пешеходных дорожек зачастую препятствуют припаркованные вдоль проезжей части легковые автомобили. Все силы подразделений ЖРЭТа также брошены на борьбу с ледяным панцирем, сковавшим дворовые территории. Все дворники - более 300 человек - посыпают песком тротуары и прилегающие к подъездам многоэтажных домов участки. Одномоментно выполнить эту работу повсеместно физически невозможно, поэтому к ней приглашают подключиться товарищества собственников. Во избежание травмирования на скользких участках призываем витебчан оставаться дома, не покидать жилища без необходимости.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ЯКОВЛЕВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений