Создавать красоту - призвание. Сотрудники парикмахерской № 8 ОАО «Мир услуг Плюс» в центре Витебска рассказали о вдохновении и неповторимом стиле

logo
Воскресенье, 13.09.2020 08:47 | Рубрика: Общество
0887
В парикмахерской № 8 ОАО «Мир услуг Плюс», расположенной в самом центре города в доме № 28 по улице Ленина, несмотря на капризы погоды, всегда уютно и тепло, а еще витает удивительный дух творчества. Ведь каждый из 25 сотрудников немножко волшебник, умеет создать клиенту не только современный образ — модную стрижку, красивую прическу или безупречный маникюр, но и праздничное настроение. Ежемесячно услугами здешних мастеров пользуется более 3 тысяч человек.

ALEH5555.JPG

Известная многим витебчанам и гостям города парикмахерская № 8 ОАО «Мир услуг Плюс» показательна во всех отношениях. Здесь оказывают весь спектр парикмахерских услуг, делают маникюр, педикюр, окраску и коррекцию бровей.

Свой неповторимый стиль работы  — у парикмахера 6-го разряда Натальи Ивлевой, которая работает в  ОАО «Мир услуг Плюс» с 1984 года. Она просто берет в руки ножницы и расческу — и вы меняетесь на глазах. Есть у Натальи Вячеславовны какое-то особое чутье, интуиция, как максимально раскрыть достоинства внешности человека. Неудивительно, что некоторые клиенты не изменяют своему мастеру уже 37 лет. 

— Я выполняю стрижки любого уровня сложности, вечерние прически, окрашивание, плетение. Больше всего люблю творческую работу, где можно пофантазировать, — признается Наталья Ивлева. — Конечно, к каждому стараюсь найти индивидуальный подход. Есть у меня клиенты, которые годами  придерживаются определенного стиля. А есть такие, у кого глаза загораются при слове «эксперимент». Тогда играем в «Модный приговор»: отворачиваем человека от зеркала и творим. Поэтому никакой рутины, скучать не приходится.

Наталья Вячеславовна постоянно повышает уровень своего профессионального мастерства, участвует в различных конкурсах. Становилась победителем турнира парикмахерского искусства «Золотые ножницы», постоянный лидер внутренних состязаний среди мастеров ОАО «Мир услуг Плюс». К примеру, на конкурсе «Весенняя краса-2020» представила элегантную свадебную прическу на длинных волосах. 

Весь свой богатый опыт Наталья Ивлева передает начинающим парикмахерам, гордится, что многие ее ученицы  стали настоящими профессионалами в своем деле. 

— Главное в нашей работе — терпение, чувство меры и, конечно, коммуникабельность, — считает Наталья Вячеславовна. — Занимаясь любимым делом, я практически не устаю. Ведь каждый день подпитывают и заряжают положительные эмоции людей, которым помогаю стать краше. Это огромная отдача от работы, за что ее очень люблю. 

Согласна со своей наставницей и молодой специалист Алина Стрельцова. Девушка трудится в парикмахерской № 8 всего год, но успела ярко заявить о себе, приобрести свою богатую клиентскую базу. Уже обучаясь на 3-м курсе индустриально-педагогического колледжа, она приняла участие в международном фестивале красоты «Роза ветров». Ее работа вошла в десятку лучших. Поэтому на первое рабочее место Алина пришла уже мастером 5-го разряда. 

— Мне неплохо удаются стрижки, получаю удовольствие от моделирования образов. Хотелось бы набраться опыта в окрашивании, особенно с применением ярких экстравагантных цветов, — рассказала Алина Стрельцова. 

— Меня очень вдохновляют созданные мною необычные образы. Некоторые из них позже изображаю на холсте. Конечно, мне еще многое предстоит узнать, но, к счастью, есть где и у кого учиться. 

Работники постоянно принимают участие в конкурсах профмастерства и различных мероприятиях. К примеру, в прошлом году поддержали благотворительную акцию для многодетных и неполных семей «День добра и красоты» Витебского отделения  Белорусского детского фонда. Мастера бесплатно сделали стрижки, укладки, красивые прически мамам, пока их дети смотрели спектакль в театре «Лялька». «Какая красота! Неужели это я?» —восторгались клиентки. Их счастливые глаза — для мастеров главная награда. 

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Мария БУДКЕВИЧ. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений