Какие объекты готовят к открытию работники витебского ОАО «Жилстрой»

logo
Пятница, 07.08.2020 17:26 | Рубрика: Общество
01188

Современные здания, которые возводят работники ОАО «Жилстрой», украшают город и делают жизнь многих витебчан комфортной.

В микрорайоне жилой застройки по улице Труда в эти дни кипит работа. Улица оправдывает свое название: благодаря умелому и добросовестному труду профессионалов здесь буквально на глазах появляется новая дорога, возводятся современные дома.

Один из них — 120-квартирный кирпичный жилой дом № 9 (по генплану), или № 8 по своему постоянному адресу на вышеуказанной улице — предстоит сдать в экс­плуатацию уже в конце августа. Директор генподрядного на этом объекте строительного управления № 232 ОАО «Жилстрой» Сергей Игнатенко убежден, что так оно и будет.

В скором новоселье счастливых обладателей новеньких одно-, двух- и трехкомнатных квартир в этой многоэтажке уверен и бригадир каменщиков Владимир Орлов. Под его началом — 20 строителей. Бригадирский хлеб нелегкий. Технику безопасности надо обеспечить — прежде всего. Выполнить сменное задание. Полтора кубометра кирпичной кладки за смену при надлежащем качестве! Чтобы справиться с таким напряженным ритмом, требуется мастерство, которое приходит к молодому строителю, как и во всяком другом большом деле, не сразу. Поч­ти 20 лет трудится в ОАО «Жилстрой» Владимир Владимирович. Он стал тем мастером своего дела, профессионалом, благодаря которому хорошеет город, а витебчане получают комфортное жилье. Каменщики на этом объекте в определенном смысле играют первую скрипку. Кирпичик к кирпичику изо дня в день, а на выходе — красивый уютный дом.

Всем работникам СУ-232 в преддверии Дня строителя можно и нужно адресовать слова благодарности за их профессионализм и созидательный труд. Например, прорабу Евгению Сиченко. Окончил Полоцкий государственный университет, отслужил срочную в пограничных войсках Вооруженных Сил Республики Беларусь и вот уже 16 лет трудится в ОАО «Жилстрой».

Под началом прораба Алексея Голубева работают 15 монтажников наружных трубопроводов. На вновь образованной стройплощадке, где начинается возведение дома, эти строители появляются в числе первых, чтобы подвести инженерные коммуникации. А уходят последними — после того, как окончат благоустройство придомовой территории с детскими, спортивными площадками и площадками для отдыха.

В эти дни, когда идет досрочное голосование на выборах Президента Республики Беларусь, все трое, как и их товарищи, не остаются в стороне от важнейшего события года. Евгений Сиченко, например, в беседе с коррес­пондентом сообщил, что намерен с женой сегодня же вечером посетить свой избирательный участок и проголосовать. То же самое сделают семьи Алексея Голубева и Владимира Орлова. Как считают строители, у них есть повод для гордости и за свое предприятие, и за город, в развитии которого их значительный вклад не подлежит сомнению, и за всю страну.

Готовность дома, как сообщил Сергей Игнатенко, приближается к стопроцентной. В тот день, когда корреспонденты побывали на объекте, здесь работали около 120 человек — отделочники, рабочие по благоустройству, каменщики, маляры, сантехники, электрики. Заканчиваются остекление лоджий, малярные работы. На следующей неделе в квартирах будут установлены газовые плиты.

Кроме этого объекта строительное управление № 232 ОАО «Жилстрой», как сообщил Сергей Васильевич, завершает возведение здания Октябрьского РОВД, молочнотоварной фермы в агрогородке Устье Оршанского района. Осенью должен быть сдан жилой дом и по улице Краснофлотской. Продолжает СУ­-232 в качестве генподрядчика строительство здания УКГБ и жилого монолитно­каркасного 240-­квартирного дома в Билево.

В ближайших планах управления — начало работ по возведению детского сада­школы с начальными классами в Билево и жилого дома в микрорайоне Черемушки. Проекты выполнены, соответственно, одним из подразделений ОАО «Жилстрой» — филиалом «Жилмонолитпроект» и УП «Институт Витебскгражданпроект».

Кстати, в районе проспекта Фрунзе, где пролегает улица Труда, нынешний объект далеко не первый для предприятия. Еще в послевоенные годы на одной из главных городских автомагистралей возводил дома предшественник «Жилстроя» — Строительный трест № 28. И вот сегодня здесь появляется новый современный микрорайон, радующий глаз. Кипит работа. На глазах преображается еще один уголок города.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Виталий СЕНЬКОВ. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений