В Витебске волонтерские отряды БРСМ в рамках акции «Мы выбираем помощь пожилым людям» проводят «Неделю добра»

Понедельник, 18.05.2020 12:06 | Рубрика: Общество
02904

Волонтерские отряды БРСМ «Доброе сердце» в рамках акции «Мы выбираем помощь пожилым людям» проводят во всех регионах страны, в том числе и в Витебске «Неделю добра».

К первым добрым делам представители Железнодорожного комитета ОО «БРСМ» г. Витебска и командир волонтерского отряда «Ангелы милосердия» гимназии № 4 Павел Левощенко приступили уже 15 мая, посадив три яблони и благоустроив цветочницу бывшему малолетнему узнику Борису Самойлову, которому на начало войны было 11 лет.

Отца Бориса Ивановича немцы схватили летом 1943 года, чуть позже в ноябре были задержаны Борис и мать. Их поместили в концлагерь на улице Кальварийской в Минске, а позже вывезли в Германию, в местечко Остербург, где пленных продавали бауэрам за 5 марок. При освобождении из немецкого плена и депортации мать и сын потеряли друг друга. Долгожданная встреча в Витебске состоялась лишь в 1946 году.

Этими трагическими воспоминаниями из своей жизни Борис Иванович поделился с волонтерами во время посадки яблонь и благоустройства цветника. Рядом с ним в этом день была его дочь Инна, а также бывший коллега с которым трудились вместе 30 лет назад.

Волонтерское движение «Доброе Сердце» – одно из ведущих направлений деятельности БРСМ. В регионах под его эгидой создано более тысячи волонтерских отрядов, объединяющих порядка тридцати четырех тысяч юношей и девушек. В эти дни волонтеры не оставят без внимания пожилых, одиноко проживающих и ветеранов, чтобы подарить им частичку своего тепла и сделать окружающий мир добрее и лучше.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений