«Белпочта» временно приостанавливает прием исходящих почтовых отправлений во все страны, кроме России и Китая

Среда, 18.03.2020 11:32 | Рубрика: Общество
06914

В связи с объявленной пандемией коронавируса (SARS/CoV-19) во всем мире авиакомпании, осуществляющие перевозку почты из Республики Беларусь, из-за ужесточения глобальных мер, направленных на сдерживание распространения коронавируса и обеспечение безопасности пассажиров во время полета, постоянно корректируют и сокращают авиарейсы в различные страны. На многих направлениях полностью закрыто авиационное сообщение. Об этом информирует сайт РУП «Белпочта».

В связи с приостановкой авиаперевозок РУП «Белпочта» временно приостанавливает прием исходящих почтовых отправлений (отправлений письменной корреспонденции, посылок и отправлений EMS) во все страны, за исключением Гонконга, Китайской Народной Республики и Российской Федерации.

Перечень стран будет корректироваться в случае появления транспортных средств, способных осуществлять в эти страны доставку.

РУП «Белпочта» также проводит санитарно-противоэпидемические мероприятия в объектах почтовой связи, рекомендуемые Министерством здравоохранения Республики Беларусь:

· установлены дозаторы с антисептическими средствами и жидким мылом для обработки рук на рабочих местах для сотрудников и в местах общего пользования;

· проводится уборка помещений с использованием дезинфицирующих средств;

· минимизирован близкий контакт с лицами, у которых имеются признаки респираторной инфекции.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений