5 лет исправительной колонии: недовольный заработком житель Витебска «выбивал» деньги из прораба

logo
Вторник, 31.12.2019 14:42 | Рубрика: Общество
01242

Зачастую размер заработной платы зависит от качества и объемов выполненной работы, а также соблюдения работниками правил внутреннего трудового распорядка.

Расследования и суды

Однако, не всегда работник остается доволен окончательно произведенным с ним расчетом. Так, один из жителей города, работая по договору подряда в должности кровельщика в одной из строительных организаций, зарекомендовал себя как весьма безответственный работник, что выражалось в некачественно выполняемых возложенных на него обязанностей, отсутствии в рабочее время, конфликтах с руководством. В итоге за нарушение трудовой дисциплины Иван (имя изменено) был отстранен от работы. Получив по окончании месяца расчет остался недоволен. Дабы восстановить справедливость и разобраться, Иван решил поговорить с прорабом – начальником на строительном объекте, который отстранил его от работы и занимался распределением денежных средств.

В конце апреля он пришел на объект, но разговор не задался с самого начала. Произошла обоюдная драка, в итоге Иван ушел, но ненадолго. Вскоре вернувшись он стал избивать прораба, требуя выплаты ему большей заработной платы и предоставления документов, на основании которых ему выплатили первоначальное вознаграждение. После снова ушел.

Прораб обратился в милицию по факту причиненных ему телесных повреждений. В ходе проведенной проверки и предварительного расследования, установлено, что Иван, «выбивая» заработную плату, причинил прорабу тяжкие телесные повреждения.

В настоящее время мужчина отбывает наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет в исправительной колонии в условиях усиленного режима за умышленное причинение тяжкого телесного повреждения и за принуждение к выполнению договорных обязательств, возмещению причиненного ущерба, под угрозой применения насилия, совершенное с применением насилия опасного для жизни.

Прокуратура города Витебска напоминает, что принуждение к выполнению договорных обязательств, возмещению причиненного ущерба, уплате долга, штрафа, неустойки или пени под угрозой применения насилия, уничтожения или повреждения имущества либо распространения сведений, способных причинить существенный вред правам и законным интересам потерпевшего или его близких, при отсутствии признаков вымогательства влечет за собой привлечение к уголовной ответственности в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Антон ЗЫКОВ, заместитель прокурора города, Кристина МАТВЕЕВА, помощник прокурора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений