Новогодняя благотворительная акция «Наши дети» приумножает добрые дела в Витебске

logo
Пятница, 28.12.2018 18:21 | Рубрика: Общество
02757

Вместе с сыщиком Снегурочку искали

Гости и участники праздничного представления в школе-интернате.

Мероприятие в рамках акции «Наши дети» прошло в Витебской специальной общеобразовательной школе-интернате для детей с нарушением слуха.

— Я не знаю ни одного взрослого, который не хотел хотя бы на мгновение вернуться в детство, — сказал, обращаясь к малышам, заместитель председателя облисполкома Владимир Пенин и пожелал детишкам больше улыбок и прекрасного будущего.

Помимо сладких сюрпризов он преподнес сертификат на шесть тысяч рублей, которые, как рассказал директор учреждения Игорь Бувалко, будут потрачены на обновление кухни, в частности, появятся посудомоечная машина, овощерезка и другое необходимое оборудование.

Вместе с детьми веселились, водили хороводы и пели новогодние песни начальник главного управления по образованию облисполкома Дмитрий Хома, глава администрации Первомайского района Николай Орлов, заместитель главы Марина Новицкая и начальник отдела по образованию Павел Краско, заместитель председателя районной организации РОО «Белая Русь» Мария Гулидова, замес­титель начальника управления Следственного комитета по Витебской области Андрей Гришанков и другие.

Главная интрига праздника — поиск пропавшей Снегурочки. Не помог даже специально приглашенный сыщик. Но в самом конце этой «криминальной истории» внучка Деда Мороза нашлась, добро, как водится, победило зло.

В школе-интернате для 116 детей созданы все условия для полноценного развития. В этом могли убедиться гости, совершив экскурсию по учреждению.

Наталья ЧЕРНИЧЕНКО. Фото автора.

Время волшебства

Окунуться в мир сказочного волшебства и новогоднего чуда смогли воспитанники яслей-сада № 34. Помимо Деда Мороза и Снегурочки в гости к ребятам пришли глава администрации Октябрьского района Сергей Сташевский и начальник отдела по образованию Андрей Похолкин.

Сергей Сташевский и Андрей Похолкин вручают детям новогодние подарки.

На сегодняшний день это дошкольное учреждение образования посещают свыше 200 ребятишек, которым обеспечивает полноценное, качественное образование и создает самые комфортные условия высококвалифицированный коллектив.

Во время праздничного представления ребятам предстояло расколдовать Снегурочку и нарисовать ее портрет, найти мешок с подарками Деда Мороза и спасти его от жара, вместе с родителями сразиться в бою снежками с Бабой Ягой, а также зажечь праздничную елку. Все действо сопровождалось танцами, песнями, хороводами, в которых дети по максимуму раскрыли свои вокальные и хореографические таланты.

Поздравляя воспитанников и коллектив яслей-сада, Сергей Сташевский подчеркнул, что Новый год дарит всем не только замечательное настроение, но и дает взрослым уникальную возможность почувствовать себя немножко добрыми волшебниками. Глава администрации вручил директору этого учреждения дошкольного образования Светлане Виноградовой сертификат на покупку электрической сковороды, которая поможет делать обеды для малышей еще вкуснее, а самим мальчишкам и девчонкам подарил наборы конструктора «Лего».

Светлана ЛЮБОЧКА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.

В избушке Дедушки Мороза

Гномики и Снежинки развеселили взрослых.
В детском саду № 29 в один из предновогодних дней побывала целая делегация: глава администрации Железнодорожного района Юрий Панфилов, заместитель Елена Шарай, начальник отдела по образованию, спорта и туризма Дарья Белан, депутаты облсовета Алексей Булкин и горсовета Сергей Ляденко.

Гости вручили заведующему Ирине Маскальковой подарки, а малыши из 2-й младшей группы показали зрителям очень красивую новогоднюю сказку, пели и танцевали. А когда Снеговик предложил сыграть в снежки, Гномики и Снежинки забросали ими родителей, сидящих в зале. И всем от этого стало очень весело, и взрослые, наконец, заулыбались. Затем нарядно одетые ребятишки встали в хоровод, в который вовлекли всех гостей.

Кроме того, заместитель главы администрации Елена Шарай в рамках акции вместе с заместителем председателя комиссии по делам несовершеннолетних Юлией Василевской и начальником организационно-кадрового отдела администрации Натальей Глушковой посетили семью, где мама Лариса Васильева — инвалид-колясочник. Эта мужественная женщина раньше была в ТЦСОН Железнодорожного района социальным работником, а теперь воспитывает троих замечательных детей. Старшему сыну Александру уже 20 лет, он учится в военной академии в Минске, а погодки Миша и Таня ходят в 1 «Б» класс средней школы № 17. Танечка спела для Деда Мороза и Снегурочки песенку, а те в ответ вручили детям и маме подарки.

В Железнодорожном районе в акции приняли участие также многие предприятия, такие как «Веста», «Гиппо», «Элект» и «Витебская лесопилка». С их помощью многие ребята получили замечательные подарки.

Светлана ШИРОКОВА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений