Анастасия Дворникова рассказала, каково жить под одной крышей с мини-пигом

logo
Четверг, 27.12.2018 10:58 | Рубрика: Общество
01875

Знакомьтесь, эту забавную карликовую вьетнамскую вислоухую свинку зовут Поночка. Сейчас ей четыре месяца и живет она в Екатеринбурге. Какое отношение имеет она к Витебску, спросите вы. Самое прямое — одна из ее владелиц — Анастасия Дворникова — 10 лет жила в Городке, а недавно уехала в Российскую Федерацию, где сейчас работает фотографом.

— Поночку приобрела моя подруга, для этого она ездила в небольшое фермерское хозяйство, — рассказывает Анастасия. — Сначала она планировала разводить вьетнамских свиней, но, увидев эту кроху, поняла, что оставит ее в качестве домашнего питомца.

Свинку назвали так потому, что была самой маленькой из всего помета: на момент покупки весила чуть более двух килограммов. Впоследствии оказалось, что так проявляется ее карликовость. Когда везли поросенка домой, переживали, освоится ли это чудо в незнакомой обстановке, ведь предстояло жить в частном доме, будут ли проблемы с едой, туалетом. Но все волнения оказались напрасными, Поночка с первых минут проявила зверский аппетит и ела все, что ей предлагали: яблоки, пекинскую капусту, морковь, хлебцы... Бесстрашно перемещалась по дому. Свинка совершенно спокойно относится к кошкам и собакам, которые делят с ней жилплощадь, абсолютно не боится их, нередко опустошает их чаши с кормом, а потом делает вид, что ни в чем не виновата. Поночка очень чистоплотная и обожает купаться в тазике с пенкой. По улице ее переносят в кошачьей переноске. Свинка совершенно ручная, с удовольствием сидит на коленях, любит, когда ей чешут пузико специальной щеткой.

В канун Нового года Анастасия с подругой решили пофотографировать Поночку, подобные предложения сейчас весьма актуальны, ведь наступает год Желтой Свиньи. Поночка пользуется огромной популярностью, легко переносит фотосессии, во время которых ведет себя раскованно и забавно позирует. Если вдруг устает, ей дают подкрепиться и отдохнуть в переноске или под ее любимым пледом. Сейчас необычному питомцу 4 месяца, а прожить она может до 15 лет, чего мы ей и желаем!

Интересные факты о мини-пигах

1. Среди всех разновидностей мини-пигов есть свой рекордсмен — мини-майялино, самая крохотная порода хрюшек родом из Италии. Именно благодаря своим невнушительным параметрам (вес взрослых особей не превышает 9 килограмм) породе удалось «засветиться» в Книге рекордов Гиннеса.

2. Мини-пиги умеют подражать голосам и интонациям других животных, могут издавать звуки, похожие на лай и мяуканье.

3. Учеными из Германии был доказан факт, что карликовые свиньи запоминают больше команд, чем собаки. По уровню интеллекта их опережают только приматы и дельфины.

4. На щетину мини-пигов не существует аллергии.

5. Мини-пиги настолько талантливые животные, что даже пытаются соревноваться с собаками в поисково-розыскной службе. 

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ЛЮБОЧКА. Фото из архива Анастасии ДВОРНИКОВОЙ.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений