Контейнеры для добровольного выброса товаров, не прошедших ветеринарный и карантинный фитосанитарный контроль появились в пунктах пропуска «Урбаны» и «Григоровщина»

logo
Среда, 26.12.2018 15:38 | Рубрика: Общество
01829

Представители крупнейших предприятий области приняли участие в заседание общественно-консультативного совета при Витебской таможне.

Для согласования новшеств и усовершенствований, принимаемых на республиканском и местном уровне, а также с целью подведения итогов года, в декабре состоялось заседание общественно-консультативного совета при Витебской таможне. В заседании приняли участие сотрудники таможни и 20 представителей крупнейших предприятий Витебской области, осуществляющих деятельность в области международных грузоперевозок, логистики и внешнеэкономической деятельности, информирует пресс-служба Витебской таможни.

В ходе обсуждения основных результатов взаимодействия по итогам года исполняющий обязанности начальника таможни Игорь Тихенко осветил эксперименты, реализуемые в таможне по созданию благоприятных условий для граждан и субъектов хозяйствования.

Так, в пунктах пропуска «Урбаны» и «Григоровщина» проводится эксперимент, который заключается в предоставлении контейнеров для добровольного выброса физическими лицами товаров, не прошедших ветеринарный и карантинный фитосанитарный контроль (надзор). Ранее такие товары необходимо было вывозить на нейтральную территорию за пределы пункта пропуска.

Проходит эксперимент по осуществлению перечня административных процедур посредством системы межведомственного электронного документооборота, что значительно сократит временные издержки.

Немаловажным является эксперимент по профилактическому информированию, суть которого заключается в направлении субъектам хозяйствования информационных писем об имеющихся у таможенных органов признаках незначительных нарушений. Субъект рассматривает такую информацию, и может самостоятельно устранить нарушения (доплатить таможенные платежи и внести изменения в декларацию на товары) с минимальными для себя финансовыми потерями.

В заключение был рассмотрен план работы общественно-консультативного совета при Витебской таможне на 2019 год.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by Фото Витебская таможня.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений