В леса Глубокского района завезли более 40 благородных оленей

logo
Среда, 26.12.2018 12:08 | Рубрика: Общество
01190

Прозорокская охотдача, что в Глубокском районе, недавно приняла в вольер новоселов 43 особи благородного оленя (3 самца, 20 самок, 20 сеголетков). Пополнение прибыло из Калинковичской районной структуры БООР Гомельской области. Как сообщил главный охотовед областной организационной структуры Белорусского общества охотников и рыболовов Виктор Воронцов, очередная акция по закупу и расселению благородных оленей проведена в рамках реализации Государственной программы «Белорусский лес», предусматривающей создание крупных популяций охотничьих животных в целях пропаганды охотничьего туризма и проведения трофейной охоты. На закуп животных израсходовано 93,5 тысячи рублей – это средства госпошлины на право охоты за 2018 год по Витебской области.

Вольер в Прозорокской охотдаче вблизи деревни Зябки занимает 12 гектаров. Здесь благородные олени пройдут передержку до осени следующего года, когда будет получен приплод. Затем животные будут отпущены в природу для свободного расселения.

К слову. Только в текущем году вселено в охотничьи угодья 43 особи благородного оленя Шарковщинского, 50 – Верхнедвинского, 55 – Чашникского районов. 

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Елена БАШУН
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений