От 10 до 40 рублей обойдется покупка живой новогодней елки жителям Витебщины

logo
Среда, 12.12.2018 10:19 | Рубрика: Общество
01912

Невозможно представить Новый год без хвойного запаха в доме. Живая елочка -- символ самого любимого праздника многих из нас – ассоциируется с волшебством, поэтому так и живуча традиция устанавливать и украшать ее в доме. Вот и на этот раз работники лесного хозяйства позаботились о том, чтобы все, кто пожелает приобрести зеленую ель, смог это сделать. Заместитель генерального директора Витебского ПЛХО по идеологической работе Мария Михневич сообщила, что все лесхозы области готовы реализовать населению до 50 тысяч зеленых деревцев, только в областном центре подготовлено к продаже 12 тысяч елочек. Повсеместно будут работать елочные базары, только в Витебске организовано 16 таких площадок, например, на всех городских рынках, по улице Мира возле Витебского лесхоза, на Пролетарской площади и других.

Установлены и ориентировочные цены по области: на ель до метра – до 10 рублей, от метра до двух – до 13, от двух до трех метров – в пределах 18, от трех до четырех – до 30, от четырех до пяти -- до 40 рублей.

Надо отметить, что Витебский, Оршанский, Полоцкий лесхозы предложат своим покупателям альтернативный вариант – ель в кадках в рамках акции «Сохрани символ праздника». Все, кто приобретет такие деревца, смогут сохранить ели до весны и потом высадить их в грунт. Таким образом, деревца не погибнут и будут радовать не одно поколение своей красотой. 

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Елена БАШУН.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений