До 30 суток увеличен срок безвизового пребывания иностранных граждан в Беларуси

logo
Четверг, 02.08.2018 16:50 | Рубрика: Общество
04706

-- Соответствующий указ Глава государства Алек­сандр Лукашенко подписал 24 июля. Принятие указа призвано способствовать дальнейшему развитию белорусской туристической отрасли, обеспечить доступность санаторного и медицинского туризма, стать одним из немаловажных факторов содействия развитию экономики страны, -- рассказал начальник отделения по гражданству и миграции ОВД администрации Первомайского района Александр Калиновский.

Ино­странные граждане, ранее прибывшие в рамках Указа № 8 «Об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан» (на срок не более пяти суток) и легально находящиеся в Бела­руси на момент вступления в силу новых правил, могут пребывать в нашей стране 30 дней.

В соответствии с законодательством ино­странцы обязаны в течение пяти суток, за исключе­нием воскресений, государственных праздников и праздничных дней, зарегистрироваться в органе регистрации по месту фактического временного пребывания. Это могут быть как подразделения по гражданству и миграции, так и гостиницы, санаторно-курортные и оздоровительные организации, субъекты агроэкотуризма. Аналогичный порядок действует при перемене места временного пребы­вания. Иностранцы, прибывшие в Беларусь в целях туризма и путешествующие по территории страны в соответствии с программой тура, регистрируют­ся в органе регистрации по месту первоначально­го временного пребывания на весь период прове­дения тура.

Всего в рамках безвизового режима въезда по Указу № 8 в республике можно находиться до 90 суток в году. При этом, если целью въезда является пребывание свыше 30 суток (например, учеба, работа, постоянное проживание), то необходимо заблаговременное получение въездной визы.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Иван Черкасов. Фото gpk.gov.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений