90 выпускников покинули стены витебской гимназии №8

logo
Понедельник, 13.06.2016 12:16 | Рубрика: Образование
03262

Последний школьный вальс в этом году прозвучал для почти двух тысяч одиннадцатиклассников. Корреспонденты «Витьбичей» разделили этот торжественный и трогательный момент с 90 выпускниками гимназии №8.

— Нынешний учебный год оказался для нас плодотворным, об этом говорят результаты, которые показали ребята в учебе, в олимпиадном движении, творческой жизни, — рассказала директор гимназии Раиса Грабовская. — Так десять выпускников получили аттестаты особого образца с вручением золотой медали, два — с вручением серебряной медали. Тридцать парней и девушек отмечены похвальными листами «За особые успехи в изучении отдельных предметов». Нужно отдать должное нашим «олимпиадникам». В этом учебном году учителя гимназии подготовили 182 победителя районного, 30 областного,13 республиканского этапов олимпиады по учебным предметам.

Например, наше учебное заведение прославила Алиса Гаева, которая дважды становилась победителем республиканского этапа олимпиады по английскому языку. Еще не сдав выпускные экзамены за курс школы, Алиса уже считалась студенткой Университета менеджмента и экономики в Вильнюсе. Победители международной и республиканской олимпиад по информатике Илья Медяников и Илья Яковлев также могут не волноваться о поступлении в вуз, потому что могут выбрать любой профильный, став его студентами без сдачи вступительных экзаменов. Татьяна Афанасова — обладательница диплома второй степени на Международной олимпиаде Союзного государства по русскому «Россия и Беларусь: историческая и духовная общность». Светлана Сахарук и Ирина Саутина отмечены дипломами второй степени на XXVII Республиканском конкурсе научных биолого-экологических работ учащихся.

— Сегодня немного грустный день, — призналась выпускница Алиса Гаева. — И хоть я понимаю, что впереди у меня учеба в престижном европейском вузе, новые открытия, знакомства, по родной гимназии всегда буду скучать. Я благодарна ей за полученные знания, которые надеюсь пополнить в университете. В будущем мечтаю открыть свой бизнес в индустрии моды.

Илья Медяников с выбором вуза еще не определился, но склоняется к факультету информатики Белорусского государственного университета:

— Хочу заниматься разработками в IT-сфере, думаю, в вузе узнаю много нового. Хотя очень будет не хватать атмосферы, которая царит в гимназии, наших педагогов, олимпиад. Но я точно знаю, что для всех выпускников гимназия навсегда останется вторым домом, куда мы будем возвращаться со всех жизненных дорог!

245

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Алеся САМОТОЙ. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений