Лучших знатоков иностранных языков определили в Витебске

logo
Понедельник, 28.03.2016 20:49 | Рубрика: Образование
01583

На торжественную церемонию закрытия республиканских олимпиад по иностранным языкам в област­ную филармонию прибыли заместитель министра образования республики Беларусь Сергей Рудый, представители дипломатических кругов — Чрезвычайный и Полномочный посол КНР в Республике Беларусь Цуй Циминь и сотрудники посольства, атташе по сотрудничеству в области французского язы­ка посольства Франции в Республике Беларусь Клер Элиз Юбер, а также руко­водитель языкового отдела Института Гете в Минске Олаф Больбринкер.

Всех участников олимпиады приветствовал заместитель председателя обл­исполкома Владимир Терентьев. Он, в част­ности, заметил, что динамично развивающейся Беларуси, которая смотрит как на восток, так и на запад, нужны высокообразованные, владеющие иностранными языками кадры, которые смогут достойно представлять нашу страну за рубежом или заниматься подготовкой нового поколения  лингвистов.

В.Терентьев вручил специальные награды облисполкома наиболее отличившимся участникам этих состязаний — Наталье Крупень из витебской гимназии №2, получившей диплом 1-й степени по английскому,  Варваре Тищенко, учащейся витебской гимназии №9, обладательнице диплома 2-й степени по французскому,  Марине Масловой, учащейся СШ №34, завоевавшей диплом 3-й степени по немецкому языку. Теплые слова поздравления  юным интеллектуалам от министра образования и специальный приз министерства Павлу Гордиенку, ученику Ушачской СШ, удостоенному диплома 3-й степени по немецкому языку, передал заместитель министра С.Рудый.

Вообще, наград в этот день было много, как и самых искренних похвал и пожеланий. Минский государственный лингвистический университет приготовил подарки всем участникам олимпиады, членам жюри и гостям. Его ректор Наталья Таранова в своем приветствии отметила, что, изучив новый язык, человек становится обладателем и новой жизни — настолько расширяются его возможности.

Победители заключительного этапа получили приглашения от посольств Китайской Народной Республики и Франции побывать в этих странах.

Витебская область на заключительном этапе предметных олимпиад по иностранным языкам завоевала 12 дипломов, что больше, чем в прошлом году. У гимназии №2  — три диплома, у гимназий №№1, 9, 8 — по два, у СШ №34 — один. Победу на свой счет записала Ушач­ская СШ. Блестяще выступила учащаяся полоцкой гимназии №2 Полина Артеменок — у нее диплом 1-й степени по английскому языку и первое место.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Лариса ВОЛКОВА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений